01/02/2018 20:30 Aziendal League 2017/2018

Untitled8200
Untitled7.5000
1 Untitled6.5010

LA CAPOLISTA SE NE VA’

Tutto pronto al Dream Soccer Park , dove alle ore 20:30 si affrontano A.C. Picchia e Alleanza Assicurazioni in un match valevole per la 10° giornata del torneo Aziendal League. Match agevole per la capolista ma da non sottovalutare in quanto il team A.c. Picchia viene da un ottimo momento. Intensa fase di studio, partita giocata essenzialmente a centrocampo. La partita è estremamente equilibrata e vive di folate improvvise, al minuto 3 il laterale dell’Alleanza rischia di realizzare il goal della domenica con una vole’ di pregevole fattura direttamente da calcio d’angolo, la sfera si stampa sul palo ma era ottima la copertura di Caliendo. Reagisce l’A.C. Picchia che sfiora prima l’eurogoal con Tozio, siluro dalla propria metà campo che fa la barba alla traversa ed un minuto dopo con Della Roccache colpisce a botta sicura ma il centrale difensivo salva d’istinto a portiere battuto. L’Alleanza è più squadra e prova ad imporre il propio gioco. L’ottimo forcing porta i frutti sperati al minuto 11 con bomber Santoriello abile a raccogliere una respinta corta del portiere su una sassata dal limite. Passa un minuto e Santoriello ha la palla del raddoppio, lancio dalle retrovie difesa impreparata ma il bomber solo davanti a Caliendo calcia clamorosamente sul fondo. Il portierone salva poco dopo su  un gran destro dal limite di Apicella, balzo felino e palla in corner. Monologo Alleanza ma Ferrara spara alto da buona posizione. L’A.C. Picchia reagisce lanciandosi alla ricerca del pari ma fatica a trovare spazi, l’Alleanza difende alla grande e riparte in maniera fulminea rendendosi molto pericolosa. Il match point per l’ A.C.PICCHIA arriva al minuto 15 da calcio d’angolo quando Ragosa è sfortunato colpendo la traversa con una perfetta incornata. La partita è equilibrata e molto sentita, al minuto 20 Vitale rischia un clamoroso autogoal, stile Materazzi a Empoli, Siano smanaccia con l’aiuto della traversa. Finisce la prima frazione di gioco con il vantaggio di misura dell’Allenza. Partita maschia e giocata a viso aperto durante la quale per lunghi tratti si sono praticamente annullate. La ripresa è partita con il solito copione, si lotta su ogni palla con le due squadre che non riescono ad imbastire una buona trama di gioco, servirebbe l’invenzione del singolo. Allora ci pensa Citro al minuto 29, il funambolo si destreggia a limite dell’area e scarica in porta una palla velenosissima che batte Siano alla sua destra infilandosi nell’angolino, 1 a 1. Ritmi elevati, fase cruciale del match in cui potrebbe succedere di tutto, partita apertissima. L’Alleanza ci crede di più, al minuto 33 un indemoniato Vitale impegna severamente Caliendo, strepitoso il suo intervento con il piede di richiamo ma un minuto dopo l’Alleanza passa con una rete assai fortunosa, Ferrara scodella al centro una palla che passa tra le gambe di una serie di avversari colpevoli di coprire la visuale di Caliendo che vede scivolare la sfera in rete. Il vantaggio dell’Alleanza ha tramortito gli A.C. Picchia, che rischiano grosso quando Vitale calcia addosso a Caliendo facendosi ipnotizzare, occasionissima. Vitale si fa perdonare al minuto 35 ma gli applausi vanno alla fittissima rete di passaggi orchestrata dai propri compagni che si conclude con un assist al bacio di Santoriello, Vitale non si lascia ingolosire e la piazza di giustezza. A.C. Picchia – Alleanza 1 a 3. Orgoglio della compagine di casa ma la sassata di Tozio è neutralizzata da Siano. Viene fuori la superiorità dell’Allenza che manda definitivamente al tappeto gli avversari, tenuti sin qui a galla da un poderoso Caliendo. Al minuto 38 ci pensa Vitale con un diagonale chirurgico sul quale il perfetto Caliendo non è esente da colpe, mentre al minuto 40 la chiude bomber Santoriello che alla Inzaghi si fionda su una palla vagante respinta dal portiere e la insacca. A.C. Picchia al tappeto, al minuto 48 Santoriello realizza la sua tripletta con la complicità di Caliendo che macchia la sua ottima prestazione, 1 a 6. La partita è a senso unico ed i miracoli di Caliendo che riscatta in parte l’errore precedente rendono il passivo meno pesante, prodigioso su Avella e Santoriello. Finisce cosi A.C. Picchia – Alleanza Assicurazioni 1 a 6.