8 UntitledDifensore Laterale6.5000
UntitledDifensore Centrale7000
UntitledCentrocampista6.5000

IL SIANO E’ TORNATO

Ore 20:30, tutto pronto al Dream Soccer Park per la sfida tra F.C. SIANO e SAN MICHELE ARCANGELO valevole per la 5°giornata della prima divisione OVER 35. Il Siano vuole ritrovarsi e la vittoria gli permetterebbe di ridurre le distanze dalla capolista, il San Michele si batte per l’onore cercando i primi punti dopo un inizio a fari spenti. Parte bene la compagine sianese, i ritmi sono discreti ed i ragazzi di capitano Alfano provano a schiacciare i giallo-rossi, ci provano Aliberti in avanscoperta e pendolino Alfano, ma il bersaglio è mancato. Il San Michele fa fatica a trovare la propria quadratura in mezzo al campo e soffre il giro-palla sianese, al minuto 8 grandissima discesa di Aliberti, è come sempre sontuosa la sua prestazione, il centralone serve la corrente Frallicciardi che spara di prima, la sfera esce di un niente facendo la barba al palo. Al minuto 9 i giallo-rossi riordinano le idee, Gagliardi prende per mano e da vero condottiero invita i suoi a crederci, il San Michele non vuole essere una comparsa, Pellegrino apre per il mobilissimo Villani F., il numero 4 spara ma Pagano è attento e smanaccia in angolo. I giallo-rossi hanno allentato la morsa sianese, lancio delizioso di Arena per Ferrara, il numero 11 sfugge alla marcatura di Aliberti ed esplode un gran destro, il diagonale esce di un niente. Il Siano ha perso brillantezza con il passare dei minuti, la manovra è compassata e prevedibile, ogni iniziativa sbatte puntualmente sul muro giallo-rosso. Al minuto 13 ci prova il generosissimo Alfano, Senatore si distende e manda in angolo con la manona. Sontuosa la prestazione difensiva del San Michele, i giallorossi però hanno poco peso offensivo e rendono agevole anche la fase di contenimento avversaria, il Siano è però assai lontano da quello che ci ha abituato a prestazioni autoritarie e di grandissimo profilo. Il match cade in una fase di stallo in cui praticamente le due compagini si annullano e a padroneggiare sono solo ed esclusivamente i reparti difensivi. Serve un lampo che accenda il match, lo regala il San Michele che sta tenendo testa al Siano con una prestazione monumentale, minuto 21,  tacco di Stanzione, il centrocampista è il ragioniere della squadra, quantità e qualità a servizio della squadra, la sfera arriva a Ferrara che a tu per tu con Pagano si lascia ipnotizzare, passano venti secondi e Villani F. dopo aver bruciato Pastore calcia alto da ottima posizione, incredibile. Il Siano reagisce, Leo A. prova a prendere per mano la squadra, il Siano è abituato a vincere ma stasera è visibilmente sotto-tono e la serata sembra essere stregata, minuto 22, angolo di Alfano con il contagiri, Frallicciardi brucia tutti sul tempo ma la sua incornata termina a lato incredibilmente. Dopo pochissimi minuti ci prova Leo A., il talentuoso fantasista ha la palla incollata al piede e quando cambia passo può far male in qualsiasi momento, Senatore però risponde presente alla sua cannonata. Finisce cosi un primo tempo a reti bianche. Grandissimo inizio di ripresa del San Michele, sale in cattedra Stanzione, il piedino del faro del centrocampo è davvero fatata, illumina prima per Petrosino, la risposta di Pagano è strepitosa, poi due volte per la corrente Ferrara , i tentativi del numero 11 terminano a lato di pochissimo regalando a Pagano brividi dietro alla schiena. Il Siano prova a colpire ma si schianta puntualmente sul bunker giallo-rosso concedendo cosi all’avversario ripartenze che potrebbero rivelarsi letali. Il Siano capisce di dover accelerare, il cronometro scorre e diventa un acerrimo nemico, il risultato non si schioda, al minuto 33 Frallicciardi ci prova da calcio piazzato, Senatore è semplicemente eroico. Passa un minuto e Pastore filtra per il sontuoso centrocampista, Frallicciardi tira in precario equilibrio ma la sfera esce di un niente. Episodio chiave al minuto 35, Leo A. è l’anima di questa squadra ed illumina per bomber Di Benedetto, l’attaccante si gira in un fazzoletto e con un diagonale ad incrociare la mette in buca d’angolo, 1 a 0. La rete rende il match bollente, innescando un susseguirsi di emozioni accompagnate da continui capovolgimenti di fronte, al minuto 38, Stanzione si mette in proprio con un assolo delizioso concluso con un colpo da biliardo che fredda Pagano, incredibile 1 a 1. La rete tramortisce il Siano, un minuto dopo Pagano salva su Petrosino prima e venti secondi dopo sullo scatenato Stanzione dopo un errore in fase d’impostazione dei sianesi. Al minuto 42 si scuote il Siano con un incredibile  doppio palo, Frallicciardi smonta la porta con una punizione magistrale, Leo A. ci prova con una traiettoria beffarda, la sfera batte Senatore ma si ferma al palo. MATCH BOLLENTE. Al minuto 47, saetta di Di Benedetto, fuori, il Siano non sfonda, il San Michele ci prova in contropiede ma spreca. Il Dream esplode al minuto 50, Leo A. innesca un contropiede che taglia le gambe al San Michele, bomba con palla sotto la traversa, 2 a 1 incredibile. Sentenza severissima per i giallo-rossi che hanno dato del filo da torcere al Siano fino all’ultimo respiro, nel recupero arriva anche la doccia fredda confezionata dal match winner Leo A.. Non una prestazione esaltante dei sianesi ma era fondamentale vincere.

BEST PLAYER

ANTONIO LEO

Commento, foto e ripresa a cura di ALBERTO RUGGIEROimg_20180525_204924 img_20180525_204934 img_20180525_205635 img_20180525_205645 img_20180525_210302 img_20180525_210704 img_20180525_210710 img_20180525_212235