UntitledAttaccante6.5100
UntitledPortiere6.5070
7 UntitledDifensore Laterale6.5000

IL FROSINONE TRAVOLGE IL DIAVOLO

Ore 22:30, tutto pronto al Dream Soccer Park per la spettacolare sfida tra Frosinone e Milan valevole per la 12° giornata del campionato di serie A. I ciociari non si arrendono e credono ancora nel sorpasso alla capolista Salernitana, mentre il Milan ha fame di punti volendosi mettere a distanza di sicurezza dalla zona salvezza, vedremo chi la spunterà. Partenza con il botto del Milan che passa al primo affondo, Consiglio è un vero rapace dell’area di rigore, l’attaccante è lesto a respingere in porta una corta respinta del portierone Perrino, 0 a 1. I ciociari sono una compagine assai attrezzata ed inizia a collezionare occasioni tessendo una grande trama di gioco. Al minuto 3 Marsico invita a nozze Calabrese che però calcia su Gargano in uscita, clamoroso. Passa un minuto ed il laterale ha un’altra grande occasione, spacca la difesa avversaria ma calcia a lato da buonissima occasione, incredibile. Il Milan è un po’ scomparso dal campo ed i rossoblù sanno che è il momento giusto per accelerare il ritmo. Al 5 minuto un tiro-cross di Marrazzo chiama Gargano agli straordinari. Il Frosinone muove la palla con fraseggi rapidi ed i ritmi forsennati stanno creando parecchi problemi alla difesa rossonera che per ora tiene. Il diavolo prova ad allentare la pressione ma Marino si fa ipnotizzare da Perrino in uscita. Partita bellissima e giocata su grandi ritmi, il forcing ciociaro è premiato al minuto 6, sale in cattedra Marsico , il numero 10 penetra in area e con un destro terrificante piega le mani a Gargano, 1 a 1. Il pareggio ha galvanizzato ancora di più il Frosinone che preme, il Milan è in bambola e non riesce a ripartire, netto il divario tecnico in campo. Al minuto 8 un sontuoso Coppala, uomo onnipresente, sdradica l’ennesimo pallone ed apparecchia per Marsico, piattone del numero 10 e gran risposta di Gargano. I rossoneri giocano solo di rimessa e rischiano di passare al secondo tentativo con un colpo di testa ravvicinato di bomber Consiglio che termina alto di un niente. Vedere il Frosinone giocare è una grande spot per il bel calcio, al minuto 12 Calabrese conclude sul palo una grande azione corale, la sfera però termina sui piedi di Pignataro che in maniera lesta porta i gialloblù in vantaggio, 2 a 1. I ritmi si sono abbassati, ed il Milan ha un sussulto d’orgoglio provando ad uscire dalla propria metà campo, al minuto 14 ci prova Lamberti dalla distanza, PERRINO dice no smanacciando in angolo. Il MILAN prende coraggio e prova ad avanzare il proprio baricentro, occasione nitida al minuto 20, Consiglio realizza un passaggio illuminante per la corrente Casilli, il laterale la tocca battendo Perrino in uscita ma la sfera termina di poco a lato. Finisce cosi un primo tempo bellissimo che ci fa presagire ad una ripresa ricca di emozioni. Il Frosinone forte del vantaggio tiene i ritmi bassi, il milan è costretto a scoprirsi per cercare il pari rischiando però di cadere sotto le ripartenze fulminee dei ciociari. Il diavolo spreca malamente una serie di ripartenze ed il Frosinone capisce che è il momento giusto per colpire, si scatena l’uragano De Bellis E., il laterale colpisce un gran palo da posizione defilatissima sfoderando un diagonale di precisione chirurgica, la sfera ritorna nei suoi piedi e di prima intenzione la rispedisce violentemente verso Gargano pescando stavolta il jolly giusto 3 a 1. Il diavolo non molla, colma il proprio gap tecnico con ferocia e grinta riaprendo il match al minuto 32, punizione di Buonomo e regalo di Perrino ingannato dalla traiettoria velenosa, 3 a 2. Il match è riaperto incredibilmente, la partita s’infiamma e vive di continui capovolgimenti di fronte, il Frosinone cerca il colpo del K.O., il Milan vuole il pari. Al minuto 40 un indemoniato Calabrese, autentica spina nel fianco spacca il match, galoppa tutta la fascia sinistra tagliando il Milan come burro per poi presentarsi dinnanzi a Gargano mettendolo a sedere con un colpo da biliardo, 4 a 2. La rete ha tolto certezze ai rossoneri, i ciociari controllano senza correre rischi e provano a colpire prendendo il Milan in contropiede, al minuto 42 Pignataro si divora la rete del definitivo K.o., l’attaccante riceve un cioccolattino da De Bellis E. ma si fa ingolosire calciando su Gargano in uscita. Il Milan è in dieci a causa dell’infortunio di Buonomo ed ha terminato le sostituzioni, partita in salita, il Frosinone con sportività tiene palla alla ricerca del momento giusto. Al minuto 48 lampo di genio di Be BELLIS E., il laterale decide di imitare la rete di Recoba ad Empoli, vede Gargano fuori area e lo beffa dalla propria metà campo con un arcobaleno strepitoso, golasso e 5 a 2. La doppietta finale di De Bellis S., sancisce una netta superiorità ciociara mai messa in discussione nell’arco dei 54 minuti, l’attaccante esterno prima toglie la ragnatela dal sette con una palla curva da urlo e poi insacca a porta vuota dopo aver messo a sedere Gargano, 7 a 2 e tutti negli spogliatoi.