9 UntitledAttaccante6000
11 UntitledAttaccante5.5000
1 UntitledPortiere7.5030

TRIONFANO I LEONI, PANAMA ABBATTUTO

Ore 22:30, tutto pronto al Dream Soccer Park per la sfida tra INGHILTERRA e PANAMA valevole per la 2° giornata del girone D. Per i leoni si tratta dell’esordio assoluto mentre il Panama vuole riscattare la sconfitta contro la Svezia per non finire nella fase SILVER, questo ci fa presagire ad un match avvincente e ricco di emozioni. Dopo una breve fase di studio parte a vele spiegate il Panama di capitan Pellicane, minuto 2, Prisco interviene con superficialità su un tiro senza troppe pretese di Pallavicino, la respinta termina sui piedi del pendolino Cimino che ha seguito l’azione ma il numero 2 preso dalla foga bada alla potenza esaltando i riflessi del portierone che con un balzo felino neutralizza da due passi,incredibile. L’INGHILTERRA di mister ADILETTA dopo lo spavento iniziale ha alzato minacciosamente il baricentro con un ottimo giro-palla che oltre a eludere il pressing avversario tiene il Panama schiacciato nella propria metà-campo, i leoni d’Inghilterra però non riescono a sfondare è sontuosa la prova difensiva di Pellicane assistito ottimamente dai laterali Cimino e D’Amelio. Il match è sostanzialmente equilibrato e non offre un grandissimo spettacolo, i reparti offensivi sono sterili ed esaltano le rispettive fasi di contenimento fin qui sugli scudi. Il match condotto a ritmi blandi vive di folate improvvise da ambo le parti, al minuto 7 break inglese, gli uomini di ADILETTA sembrano essere più in palla, Femorini regala un cioccolattino alla corrente Grimaldi inspiegabilmente solo, il laterale a porta sguarnita calcia clamorosamente fuori. I LEONI premono ma il Panama salvo qualche amnesia è un bunker. Incredibile al minuto 10, il faro inglese Parziale si addormenta ed il mastino D’Amelio gli ruba palla lanciando in porta la freccia Bassano, il numero 7 a tu per tu con Prisco angola troppo calciando sul fondo, clamoroso. L’occasione ravviva il Panama che rischia di far male sulla corsia di destra, bomber Pallavicino lavora di sponda per il pendolino Cimino che dopo aver bruciato Grimaldi apparecchia ma un sontuoso Crescenzi salva tutto, incredibile. Il Panama ci mette il cuore ma l’assenza di peso offensivo è lampante, la squadra è puntualmente schiacciata , Pellicane da vero capitano prova a caricare i suoi ma il match vive una fase di stallo in cui non accade nulla fino al minuto 16 quando i leoni d’INGHILTERRA colpiscono letalmente, Femorini trova un corridoio delizioso per Grimaldi che taglia la difesa del Panama come burro per poi trafiggere Siano in uscita disperata, riscattando cosi l’erroraccio precedente, 1 a 0. Il generoso Panama accusa il colpo e rischia di capitolare due minuti dopo, Parziale illumina la scena pescando tra le linee il mobilissimo Femorini, il fantasista prova a battere Siano in uscita con un tocco morbido ma il portierone è semplicemente galattico. Il Panama prova a ricomporsi, la reazione è fumosa e disordinata e spesso la soluzione più accreditata è il tiro dalla distanza, il diagonale di Cimino regala brividi a Prisco. L’Inghilterra ha un’identità di gioco, aspetta proteggendo il vantaggio provando a colpire di rimessa, al minuto ci prova il roccioso Orsini con una sassata da distanza siderale, Siano leggermente fuori dai pali con un gran colpo di reni riesce ad alzare sopra la traversa, superlativo. Gli inglesi fanno e disfano da soli, Parziale, croce e delizia, si addormenta ancora su un pallone innocuo, Bassano è un fulmine e s’invola verso la porta calciando incredibilmente su Prisco in uscita, il portierone ci mette una pezza, sontuoso. Il Panama ci mette il cuore ma l’ultima occasione del primo tempo è di marca inglese, Femorini spara dal limite ma Siano è un gatto e smanaccia in angolo, tutti a dissetarsi. E’ arrembante il Panama che entra in campo nella ripresa, il capitano Pellicane sembra aver dato ai suoi una nuova energia positiva ma è ottima la linea difensiva diretta con maestria da Crescenzi supportato ottimamente da Orsini, uomo a tutto campo, l’indemoniato Farina ci prova dal limite ma spara alto. Il Panama preme schiacciando l’Inghilterra nella propria metà-campo ma senza riuscire a trovare il varco giusto, a mancare è sempre l’ultimo passaggio, QUELLO DECISIVO. Gli inglesi in debito d’ossigeno sono arroccati ma possono diventare letali di rimessa in qualsiasi momento del match, Parziale mette ordine in mezzo al campo innescando un ispirato Femorini al momento molto isolato e puntualmente raddoppiato. L’occasione più ghiotta è proprio per i leoni ed arriva al minuto 38, Femorini scappa via tra le linee e serve il tutto solo Parziale a sinistra, il faro del centrocampo spara ma Siano lo mura, che portiere, eroico. Scampato il pericolo la risposta del Panama è immediata, passa un minuto, Farina è l’ultimo a mollare, la sua staffilata è però neutralizzata da Prisco. Il Panama passa subito dopo alla prima tramma offensiva creata palla a terra cosa che non era mai riuscita alla squadra di Pellicane, Farina filtra deliziosamente premiando il taglio del pendolino Cimino, il numero due penetra in area e fredda Prisco, 1 a 1. Il Panama deve giocare palla a terra e senza frenesia, appena l’ha fatto a trovato la rete, il pareggio ha galvanizzato gli scagnozzi di Pellicane che ora ci credono, al minuto 41 è pregevole la giocata di Pallavicino che dopo aver seminato il panico egoisticamente calcia facendosi murare da Crescenzi ignorando il solissimo Bassano a sinistra, incredibile. Minuto 43, l’INGHILTERRA è sulle gambe, D’Amelio argina tutto tenendo alta la squadra per poi innescare Farina, il numero 8 filtra ancora per la corrente Cimino che manda al bar Grimaldi calciando incredibilmente sul fondo, occasionissima. Il Panama ci crede e rischia il tutto per tutto lasciando gustosissime praterie, al minuto 48 break dei leoni, Orsini apre a sinistra per Crescenzi in avanscoperta offensiva, il centralone apparecchia per Grimaldi che spara a botta sicura, Siano tiene in vita il Panama, incredibile. Il Panama ha sprecato moltissime energie e al minuto 50 l’ Inghilterra colpisce con cinismo, ripartenza d’autore condotta dal roccioso Orsini che spacca il match in due, il laterale dopo essersi fatto tutto il campo invita a nozze Grimaldi che non perdona, 2 a 1. La rete abbatte mentalmente il Panama che ha l’onore di aver onorato la maglia dando tutto al di là del risultato, i ragazzi di Pellicane capitolano nei minuti di recupero sotto la morsa dei leoni, Parziale viene prima arginato da Siano, poi dopo un grande assolo disegna un arcobaleno per Grimaldi che tutto solo archivia il match fissando il punteggio definitivo sul 3 a 1.

GERARDO MATTIA GRIMALDI

Commento, foto e ripresa a cura di ALBERTO RUGGIEROimg_20180704_2257583 img_20180704_231427 img_20180704_231433 img_20180704_231436 img_20180704_233105 img_20180704_233747 img_20180704_234520 img_20180704_235529