10 UntitledAttaccante7100
11 UntitledCentrocampista5.5000
14 UntitledCentrocampista6.5000

STILE RISPEDISCE IL PROFESSIONE CASA SULLA TERRA, PAREGGIO AL CARDIOPALMA

Ore 17:00, tutto pronto al Dream Soccer Park per l’attesissimo match tra PROFESSIONE CASA e SALZANO TEAM , valevole per la 7° giornata della prima divisione Aziendal League. La partita non ha bisogno di ulteriori aggiunte, la tensione sale alle stelle, mettiamoci comodi e godiamoci lo spettacolo. E’ intensa la fase di studio di un match che dimostra di essere tiratissimo, bellissimi i duelli Manfredini vs bomber Libroia e Gagliardi vs Vitolo, al momento stravincono i due mastini difensivi. Al minuto 6, guizzo del Professione Casa, lancio panoramico di Petrosino, mobilissimo a sinistra, Bomber Libroia sfugge alla morsa di Manfredini e stacca, Vicidomini esce con coraggio e devi la sfera quel tanto che basta per metterla in corner. Dopo nemmeno un minuto, angolo perfetto di Riccio, Petrosino tutto solo incorna di testa ma manda clamorosamente a lato. Leggera supremazia della squadra del presidente Romano che prova a schiacciare i canarini nella loro metà-campo ricamando davvero un ottimo calcio. Minuto 11, Marrafino, la mente dei white, regala un cioccolattino al bomberone premiandone il movimento, Libroia alza troppo la sfera mandando alle ortiche una ghiotta chance. La pressioni dei white è intensa ma il fortino del Salzano team resiste, la compagine di capitan Vitolo è in affanno ma assolutamente in partita. Arriva al minuto 15 la prima grande occasione per i canarini, spiovente delizioso di Ferrara, in ombra quest’oggi, e torre del maresciallo Trotta, bomber Vitolo sfugge a Gagliardi ma da due passi strozza la conclusione incredibilmente, Palmieri in qualche modo si salva. Il match è tiratissimo, l’ingresso del professore Di Lorenzo ha permesso al team Salzano di prendere campo, il numero 14 mette ordine e smista palloni con maestria evitando alla propria compagine di restare schiacciata. La svolta del match arriva al minuto 19, capolavoro di Vitolo da calcio piazzato, il numero 9 alla Miralem PJANIC beffa Palmieri mandando in orbita i suoi, 0 a 1. Bastono venti secondi per assistere alla reazione  del Professione Casa, inspiegabile il calo di concentrazione dei canarini, Marrafino filtra per Libroia  che dopo aver fatto a sportellate con Manfredini apparecchia per la corrente Petrosino, il numero 6 spara ma Vicidomini con i piedi è miracoloso, la sfera s’impenna accendendo una mischia furibonda durante la quale l’arbitro vede un fallo di mani, è penalty, bomber Libroia è glaciale, 1 a 1. La rete galvanizza il Professione Casa, Gagliardi è sugli scudi e da sicurezza ai compagni dettando i tempi di gioco, i bianchi disinnescano il Salzano diventando letali in ripartenza muovendo palla deliziosamente, al minuto 21 Riccio spreca ma dopo un minuto Petrosino scappa via a sinistra bruciando Trotta per poi premiare il movimento di Marrafino con un piazzato splendido, il numero 7 compare tra le maglie dei canarini come un fantasma e fredda Vicidomini, incredibile 2 a 1. Minuto 24, spettacolo Professione Casa, il Salzano nella foga di riaccendere il match si fa sorprendere in contropiede, Riccio vede un corridoio per il bomberone che di prima innesca Marrafino, il numero 7 con una finta manda al bar il diretto avversario per poi gonfiare la rete, sontuoso e punteggio sul 3 a 1. Finisce cosi un primo tempo entusiasmante che vede sancita la supremazia degli uomini di ROMANO. Il Salzano è a tratti irriconoscibile ma i canarini sono una compagine dura a morire e capace di qualsiasi impresa. Che Professione, al minuto 29, superlativa discesa del condottiero Gagliardi, il numero 35 innesca una discesa libera alla ALBERTO TOMBA fino alla linea di fondo ammattendo gli avversari per poi appoggiare all’indietro alla corrente Riccio il cui diagonale termina a lato di un soffio. Il Salzano è in tilt, passa un minuto ed è ancora Riccio a provarci con un destro terrificante, Vicidomini vola e neutralizza splendidamente la conclusione, portierone. Il Professione Casa ha un’identità ben precisa e gioca divinamente dando l’impressione di poter colpire in qualsiasi momento. Il caldo afoso manda il match in una fase di stallo in cui i canarini spinti dalla carica agonistica dell’irriducibile Manfredini provano a riaprire il match rimbalzando però puntualmente sul muro bianco. Gli uomini di Romano forti del vantaggio capiscono che non è il momento di alzare i ritmi e provano a colpire di rimessa lasciando l’iniziativa agli avversari. Al minuto 39, lampo Salzano, deliziosa pennellata del sontuoso Di Lorenzo abile a pescare il solissimo cubano Bisogni in area di rigore, il numero 11 incorna di testa ma manda fuori da due passi incredibilmente, i canarini devo rischiare qualcosa e cercare di riaprire un match tremendamente in salita. Al minuto 41 ci prova il roccioso Stile dalla distanza, Palmieri si distende e manda in angolo, il Salzano con orgoglio prova a gettare il cuore oltre l’ostacolo. I canarini per forza di cose devono esporsi alle ripartenze avversarie, al minuto 43, il ragioniere Ferrara perde un pallone sanguinoso sdradicatogli da Marrafino, il numero 7 filtra subito per il bomberone Libroia ma Vicidomini è un leone e con coraggio esce salvando da due passi sulla conclusione a botta sicura, incredibile. Clamoroso Stile dopo una manciata di secondi, il numero 10 batte frettolosamente una punizione innescando l’ennesima ripartenza avversaria, Vicidomini tiene vivo il Salzano ipnotizzando il bomberone lanciato a rete, Libroia penserà a lungo alle reti fallite in quanto peseranno tantissimo alla fine del match. La svolta di un match assurdo avviene al minuto 48, botta di Boffardi e mani di Senatore, per il signor Anaclerico è rigore, Vitolo è letale siglando il 3 a 2 che rende di fuoco gli ultimi minuto del match. Il Professione Casa si scuote e prova a schiacciare i canarini che sembrano aver finito la benzina nel momento cruciale del match commettendo svariati errori in fase d’impostazione, il forcing degli uomini di Romano è intenso ma il Salzano è un bunker. Al minuto 53 ci prova la mente del Professione Casa, destro velenoso di Marrafino, Vicidomini è galvanizzato e rispedisce al mittente. E’ clamoroso quello che accade nei minuti di recupero, il Professione Casa in totale controllo rischia il suicidio sportivo al minuto 55, Gagliardi, fantastico fin qui, regala palla al cubano, il numero 11 a tu per tu con Palmieri, frettolosamente, calcia a lato un rigore in movimento infrangendo le residue speranze dei canarini. Non è finita qui, al minuto 56, Salzano ci mette la mano da lassù, Di Lorenzo insiste con un’azione caparbia per poi trovare uno spiraglio delizioso per il roccioso Stile, il numero 10 con un destro chirurgico a fil di palo fredda Palmieri lasciando di sasso i white, 3 a 3 clamoroso. Finisce cosi un match incredibile, tra i rimpianti del Professione Casa e la goduria dei canarini per i quali questo risultato è molto di più di un pareggio.

ANTONIO MARRAFINO

Commento,foto e ripresa a cura di ALBERTO RUGGIEROimg_20180623_165430 img_20180623_165801 img_20180623_172908 img_20180623_174003 img_20180623_174008 img_20180623_174453 img_20180623_174912