11/03/2018 11:00 Aziendal League 2017/2018

17 UntitledCentrocampista6.5100
46 UntitledDifensore Laterale7100
83 UntitledPortiere6030

GLI JAPANIN SI AGGIUDICANO NEL FINALE UN MATCH TIRATISSIMO

Ore 20:30, tutto pronto al Dream Soccer Park per lo scontro salvezza tra Rione Vittoria e Japanin Team valevole per la 15° giornata del torneo Aziendal League. Le due compagini sono affamate di punti e questo ci fa pensare ad un match scoppiettante e ricco di emozioni. Pronti partenza e via, subito il Rione Vittoria vicino al goal, Di Filippo ci prova dalla distanza e Della Monica smanaccia in angolo. Ritmi blandi e match sostanzialmente equilibrato con i rispettivi reparti difensivi che stanno avendo assolutamente la meglio. Ci provano i Japanin al minuto 6, Crescenzo spara dal limite ma D’Amico si rifugia in angolo. Il match stenta a decollaree le emozioni latitano, le due compagini devo alzare il ritmo se vogliono scardinare gli opposti fortini difensivi. Non c’è alcuna supremazia in campo e al minuto 10 ci prova Guarro con un tiro da distanza siderale, la sfera esce di un niente. Ci prova il Rione a mettere pressione all’avversario provando un mini-assedio ma peccando di concretezza a livello offensivo. Il match si sblocca finalmente al minuto 13, ripartenza fulminea dei Japanin con Ferraioli che inventa per Agovino, il centrocampista ci mette la zampata e batte D’Amico in uscita, 0 a 1. I Japanin si sono sbloccati e provano a castigare un Rione Vittoria ora in affanno, Ferraioli filtra per la corrente Del Pezzo, il laterale spara in corsa ma D’Amico con un grande balzo felino respinge in angolo.Il raddoppio è solo rimandato, al minuto 15 Agovino ricambia il favore regalando un ciccolattino a Ferraioili, il fantasista non si lascia ingolosire e batte D’Amico sfruttando una colossale dormita della difesa avversaria, 0 a 2. Il Rione Vittoria prova ad allentare la pressione, ci prova Sina dal limite ma Della Monica risponde presente. I rossoneri sono in perfetto controllo del match esercitando una grande fase difensiva per poi provare a colpire di rimessa, il Rione non trova la propria quadratura ed è il solo Sina a provarci con velleitari tentativi dalla distanza. La svolta del match al minuto 23, Cicalese pennella per Sina che con uno stacco imperioso gonfia la rete, 1 a 2 e match riaperto. La rete ha cambiato l’inerzia del match, ora è il Rione a schiacciare in Japanin venendo però meno nell’ultimo passaggio, quello decisivo, tutti negli spogliatoi. I ritmi nella ripresa non si alzano ma sono i Japanin ad aver alzato il proprio baricentro cercando di mettere pressione al Rione, al minuto 30 lampo di Guarro, il laterale ci prova da distanza siderale colpendo un clamoroso palo, incredibile. Il punteggio è bloccato, i ritmi sono bassi e questo favorisce i rispettivi reparti difensivi, serve un lampo improvviso o l’invenzione di un singolo per infiammare il match. Non c’è un padrone in mezzo al campo, Del Pezzo spreca per i rossoneri ed un minuto dopo lo imita Cicalese che non sfrutta un taglio illuminante di Di Filippo, clamoroso. Incredibile al minuto 36, quando Sina sfiora il goal della domenica tirando praticamente da casa sua, la risposta di Della Monica è superlativa, il numero uno è reattivo e smanaccia con l’ausilio della traversa. Dal corner successivo zampata di Cerrato ma è ancora Della Monica nelle vesti di batman a dire no, buon momento del Rione. Al minuto 38 si concretizza la dura legge del calcio, i Japanin colpiscono nel momento migliore del Rione, Crescenzo è completamente dimenticato dalla difesa ed liberissimo di raccogliere indisturbato un lancio dalle retrovie per poi battere D’Amico in scioltezza, 1 a 3. Il Rione non si scompone e riprende a macinare gioco, al minuto 40 Cerrato ci prova da distanza siderale e l’ottimo Della Monica macchia la sua perfetta prestazione fino a qui, incredibile errore di valutazione della traiettoria velenosissima della sfera che s’insacca inesorabilmente, 2 a 3 e match riaperto. Mancano ancora 10 minuti per le speranze del Rione, occasionissima Di Filippo al minuto 45, Sina lo invita a nozze ma la girata di Mister Di Filippo termina a lato. Meglio il Rione adesso, i rossoneri sono schiacciati all’indietro e fanno fatica a ripartire. Era nell’aria al minuto 47 arriva il tap-in vincente di Cerrato su angolo telecomandato di Cicalese, esplode il Dream Soccer. La partita si accende finalmente, nemmeno il tempo di esultare ed i rossoneri si riportano in vantaggio, assolo di Agovino che lascia sul posto Cicalese per poi battere D’Amico con un colpo da biliardo, la sfera termina in buca d’angolo per un incredibile 3 a 4. La rete spezza le gambe al Rione, minuto 50, Lamberti perde un pallone sanguinoso e Ferraioli gonfia la rete in scioltezza per il 3 a 5. Al minuto 53 la chiude Guarro su invito a nozze di uno straripante Agovino, 3 a 6.