7 UntitledDifensore Laterale5.5000
17 UntitledAttaccante6000
23 UntitledCentrocampista6000

ACCADE TUTTO IN UN MINUTO, LANDI CHIAMA – STILE RISPONDE, PARI E PATTA

Ore 21:30, tutto pronto al Dream Soccer Park per la sfida tra SALZANO TEAM e LA RADIO valevole per la 5° giornata della prima divisione AZIENDAL LEAGUE.  Il team SALZANO è un treno in corsa, i bianco-rossi sono ritornati alla vittoria e non hanno intenzione di fermarsi, si prospetta un match intenso e ad alta tensione. Dopo un’accurata fase di studio del match arriva il primo acuto, minuto 2, Senatore R. sdradica un ottimo pallone e gioca di sponda per Stile, il numero 10 spara ma la sfera termina a lato. Il match è equilibrato con entrambe le linee difensive sugli scudi e dirette sontuosamente, le due compagini lottano per contendersi il dominio del centrocampo annullandosi. La Radio non vuole essere una comparsa e da via ad un giro-palla che elude il pressing del team Salzano decisamente schiacciato a ridosso della propria area di rigore, il ragioniere Ferrara lo interrompe ma la propria sventola finisce in bocca a Petrone. Ai bianco-rossi manca l’ultimo passaggio, QUELLO DECISIVO, Manfredini è l’anima di questa squadra e chiude ogni linea di passaggio concedendo all’avversario solo il tiro dalla distanza, al minuto 9 ci prova bomber Greco, Vicidomini si distende e mette in angolo con la manona. Passa un minuto, la manovra del Salzano team è frettolosa e sono frequenti gli errori in fasi d’impostazione, Fumo, autore di una prestazione sontuosa, si ritrova tutto solo dinnanzi a Vicidomini, il portierone esce a valanga e lo ipnotizza, incredibile. I rosso-neri sono già in debito d’ossigeno, la compagine di capitan Vitolo è troppo schiacciata lasciando Stile troppo isolato, il numero 10 si batte come può ma è puntualmente ingabbiato dai centraloni avversari, abili a rendere vani i tentativi offensivi del team Salzano. Grandissimo primo tempo della Radio, Fumo con uno stop errato apparecchia per la corrente De Martino E., il laterale, una vera e propria spina nel fianco, spara a botta sicura ma Pagano s’immola e salva tutto. Al minuto 15 i rosso-neri riescono ad alzare il proprio baricentro, lampo del pendolino Senatore, il laterale ci prova con un diagonale velenoso da posizione defilata, Petrone è felino e con i piedi si salva in corner, sontuoso. I ritmi si affievoliscono e la Radio torna a fare pressione ma senza sfondare, il Salzano concede quasi il nulla, ci prova Fumo tra i più vivaci, palla a lato di un niente. Il match va a folate ma il punteggio non si schioda dallo 0 a 0, al minuto 22 il condottiero Manfredini batte d’astuzia un calcio da fermo, Boffardi tutto solo dinnanzi a Petrone spara debole e spreca clamorosamente, incredibile. Un minuto dopo ci prova capitan Petrella su calcio piazzato, palla a lato, serve un episodio per sbloccare un match tiratissimo. Il match entra in una fase di stallo scialba di emozioni fino al minuto 28 quando il filtro del centrocampo rosso-nero illumina la scena filtrando meravigliosamente per Stile, il numero 10 scappa via a De Martino A.  e prova a battere Petrone in uscita con un tocco morbidissimo, alto, incredibile. Finisce cosi la prima frazione di gioco. Il Salzano aspetta lasciando l’iniziativa all’avversario provando a colpire di rimessa, la Radio non sfonda e le occasioni migliori le collezionano proprio i rosso-neri, minuto 31, Battipaglia accende la luce, filtrante a premiare l’inserimento di Ferrara, il numero 8 spara forte ma Petrone è semplicemente miracoloso, felino. Passa un minuto per assistere alla risposta della Radio, il Salzano lascia un invitante prateria dopo un’azione d’angolo, capitan Petrella lancia per Esposito che tutto solo calcia sull’esterno della rete. S’infiamma il match. Meglio il Salzano in questa ripresa, al minuto 36 il macellaio affila i coltelli, botta dal limite ma Petrone ha chiuso la saracinesca. Il match entra in una nuova fase di stallo durante la quale entrambe le compagini sono alla ricerca del guizzo giusto, ma è il Salzano a crederci di più, al minuto 39 ci prova ancora Battipaglia, la risposta di Petrona è ancora una volta superlativa, sembra davvero essere in serata di grazia. Ora è la Radio ad essere schiacciata, Manfredini ringhia a tutto campo e costringe De Martino A. ad un retropassaggio suicida, il macellaio non ne approfitta e spara a lato a tu per tu con Petrone, clamoroso. La Radio prova ad alzare il baricentro ma non scardina il fortino rosso-nero, il Salzano è agguerrito e prova a fare SCACCO-MATTO, fase cruciale del match. Al minuto 45, destro tagliente di Ferrare, palla a lato. L’episodio chiave arriva al minuto 46, Pagano si addormenta e con un controllo errato manda in porta Landi  tra le proteste rosso-nere per un presunto controllo con il braccio, il laterale fredda Vicidomini per lo 0 a 1. Nemmeno il tempo di esultare ed entra in gioco la giustizia divina mista ai rimorsi dell’arbitro che ha voluto probabilmente ripagare l’errore precedente, De martino A. atterra Senatore R., rigore generoso, Stile è un cecchino e zittisce tutti, 1 a 1. Clamoroso al minuto 50, Boffardi anticipa De Martino E. ma apparecchia involontariamente per Landi che spara a lato un rigore in movimento in maniera inspiegabile, incredibile. Passano venti secondi ed il laterale Boffardi si riscatta illuminando per Ferrara, il ragioniere ci prova ma Petrone stasera è invalicabile. Dal corner seguente Stile si getta nella mischia ma non buca e sul ribaltamento di fronte Boffardi, si perde ancora De Martino E., il laterale tutto solo dinnanzi a Vicidomini strozza il tiro e spreca. La palla diventa bollente e può accadere davvero di tutto, il Salzano getta il cuore oltre l’ostacolo e al minuto 53 Stile smonta la traversa da calcio da fermo, clamoroso. Sul gong, i rosso-neri hanno una grandissima chance per fare all-in, Ferrara centralmente filtra per Stile che di prima apparecchia per il macellaio che liscia incredibilmente la sfera arriva a Ferrara che getta sul fondo le speranze del suo team. Pari tutto sommato giusto.

GENNARO MANFREDINI

Commento, foto e ripresa a cura di ALBERTO RUGGIEROimg_20180605_214218 img_20180605_214224 img_20180605_214231 img_20180605_214236 img_20180605_220625 img_20180605_221548 img_20180605_222014 img_20180605_224100