UntitledAttaccante6.5100
UntitledCentrocampista6000
1 UntitledPortiere7070

L’INGHILTERRA FA E DISFA, LA SVEZIA CI METTE IL CUORE, PARI AL CARDIOPALMA

Ore 22:30, tutto pronto al Dream Soccer Park per la sfida tra la SVEZIA di Cicalese e L’INGHILTERRA di MISTER ADILETTA valevole per la terza giornata del girone D. L’INGHILTERRA con i tre punti archivierebbe il passaggio diretto alla fase GOLD mentre la Svezia vuole riscattare la beffa contro la Francia ed assicurarsi quanto meno gli spareggi per la fase che conta, il match promette scintille. La fase di studio del match è condotta a ritmi indemoniati, la partita è gradevole ed estremamente equilibrata con i reparti difensivi sugli scudi. Al minuto 6, l’ Inghilterra passa al primo vero affondo, Caputo si fa sorprendere a destra dall’accelerazione di Acampora, l’attaccante apparecchia, Grimaldi lascia sfilare la sfera per Moccia che di prima intenzione la piazza in buca d’angolo, 0 a 1. La risposta svedese è immediata, un minuto dopo Cicalese pennella deliziosamente per bomber Merola, l’attaccante sfugge a Spadone schiacciando di testa da due passi ma la risposta di Schettino è superlativa, il portiere è un gatto e smanaccia in angolo, incredibile. La Svezia sta tenendo testa alla compagine di MISTER ADILETTA giocandosela a viso aperto e rispondendo colpo su colpo, è la serata del sontuoso Versiglione, il centrocampista galleggia tra le linee ed è lui a prendere in mano la squadra evitando che l’Inghilterra possa schiacciarla, smista e protegge la palla come pochi sanno fare, grandissima la sua prestazione, al minuto 10 regala un cioccolattino a PIPPO PETTI, il tuttocampista la piazza in buca d’angolo con un colpo da biliardo ma Schettino è ancora una volta prodigioso smanacciando in angolo, felino. E’ un match rognoso che alterna fasi di stallo a folate improvvise da ambo le parti, al palo di Merola dopo un’azione confusionaria in area inglese risponde Grimaldi con un assolo devastante, il laterale penetra in area come una lama nel burro ma calcia incredibilmente a lato. Cambia il volto della partita, l’Inghilterra sembra avere più gamba e prova a martellare il fortino svedese, gli uomini di Cicalese sono in debito d’ossigeno difendendosi con esperienza. Minuto 12, Moccia, croce e delizia, sbaglia su cioccolattino di Acampora che dopo pochi secondi strozza la conclusione da ottima posizione graziando Palumbo, incredibile. Macina gioco la squadra di Mister Adiletta ma spreca ancora al minuto 15, Palumbo è miracoloso con i piedi sulla botta improvvisa di Di Ruocco. Minuto 16, monologo inglese e Svezia in enorme difficoltà, Moccia pennella deliziosamente per bomber Acampora, l’ariete incorna di testa freddando Palumbo ma la sfera si stampo sul palo, dopo trenta secondi ci prova il mastino Spadone dalla distanza ma Palumbo non ne vuole sapere e chiude la saracinesca, ATTENTO. La Svezia è arroccata ma mostra poco lucidità anche nelle poche ripartenze concesse dagli inglesi, Versiglione è l’ancora di questa squadra e l’unico a crederci sempre fino in fondo ma la sua bomba carica d’orgoglio termina alta. L’Inghilterra è corta, compatta e aggressiva, al minuto 22 Grimaldi ruba palla scaricandola su Acampora, l’attaccante premia l’inserimento a fari spenti di Orsini ma ATTILA calcia a lato un rigore in movimento, clamoroso. Il forcing inglese è premiato al minuto 26, la Svezia perde un pallone rovinoso in una zona nevralgica del campo, Di Ruocco argina e trova un corridoio per Moccia, Gianni è lucido e letale e fredda Palumbo, 0 a 2. Incredibile quello che accade sul finire della prima frazione di gioco, Versiglione pesca dal cilindro il goal della domenica, il suo è un destro terrificante che lascia inerme Schettino, la sfera toglie la ragnatela dal sette e riaccende le speranze svedesi, 1 a 2. La Svezia di Cicalese è rimasta negli spogliatoi ma gli scagnozzi di Adiletta continuano a sprecare occasioni incredibili, al minuto 28, è delizioso il filtrante di Di Ruocco per Acampora, il bomberone calcia su Palumbo in uscita, incredibile. Incredibile al minuto 33, se sbagli tante occasioni prima o poi la paghi, angolo perfetto di Feo e zampata vincente di Merola, il bomberone è letale, ed ha l’abilità di trovarsi nel posto giusto al momento giusto sempre, cinismo svedese e 2 a 2. L’Inghilterra ferita reagisce con veemenza, al minuto 34, Acampora invita ancora a nozze Di Ruocco che da due passi calcia clamorosamente a lato. Il match non conosce soste ed un minuto dopo Moccia in serata di grazia mette tutti d’accordo tranne gli svedesi, 2 a 3 di giustezza. Monologo inglese, i ragazzi di Adiletta capiscono che è il momento propizio per calcare la mano e Moccia inizia il suo show, la Svezia è passiva e Gianni la punisce con un destro dal limite che non lascia scampo a Palumbo, 2 a 4. Capitan Cicalese prova a scuotere i suoi che sembrano aver accusato il colpo, minuto 37, Moccia, trasforma in oro tutto quello che tocca, saetta dalla distanza in buca d’angolo e Palumbo inerme, manita incredibile per il fantasista ed Inghilterra in orbita, 2 a 5. La Svezia è dura a morire, è nei momenti difficili che vengono fuori le grandi squadre, al minuto 38, Feo d’orgoglio, rende di fuoco i guantoni di Schettino. L’Inghilterra commette l’errore di rilassarsi lasciando l’iniziativa alla Svezia che prova lo scherzetto. La prima avvisaglia si manifesta al minuto 43, Merola è fantastico, un giocatore decisivo e letale, il killer perfetto, sfrutta il periodo di vacanza della retroguardia inglese e destreggiandosi in area fredda Schettino smontando la porta da due passi, la sfera sbatte sotto la traversa e gonfia la rete, 3 a 5. Match pazzesco, la rete cambia l’inerzia psicologica del match, al minuto 45, Versiglione è una sentenza, sassata dal limite e clamoroso 4 a 5, la Svezia riapre il match. La visione del match è vietata ai malati di cuore, l’Inghilterra vede i fantasmi del passato e prova a scacciarli, minuto 46, triangolazione perfetta Acampora-Moccia-Acampora, il bomberone raccoglie e trafigge Palumbo, 4 a 6. Passano due minuti e Spadone rimanda la Svezia negli inferi, il mastino trafigge Palumbo con un colpo da biliardo, 4 a 7 incredibile. Tutto fa pensare che quella di Spadone sia il colpo del K.O. per la Svezia ma non è cosi, nei minuti finali accade l’impensabile, capitan Cicalese da vero MISTER in campo invita i suoi a crederci, minuto 50, Feo ci prova con il classico tiro della disperzione, bomber Merola compare come un fantasma e corregge nel sacco la traiettoria beffando Schettino, incredibile 5 a 7. La rete blocca mentalmente gli uomini di Adiletta che cadono nel baratro, minuto 52, Moccia perde un pallone rovinoso a ridosso della propria area, con Merola nei paraggi non puoi permettertelo, il bomber è seriale, 6 a 7 clamoroso e finale di match bollente. Quello inglese non è un black-out fisico ma mentale, la doccia fredda arriva al minuto 55, Cicalese batte d’astuzia un corner, PIPPO PETTI brucia tutti e la insacca, 7 a 7 ed impresa Svezia. Il pareggio di stasera vale tre punti e conferma che questa squadra ha un’anima che va oltre il calcio giocato.

FABIO VERSIGLIONE

Commento, foto e ripresa a cura di ALBERTO RUGGIEROimg_20180718_225929 img_20180718_225935 img_20180718_231643 img_20180718_232107 img_20180718_232846 img_20180718_232853 img_20180718_233252 img_20180718_235014