UntitledCentrocampista7100
UntitledDifensore Centrale7000
1 UntitledPortiere6030

MAGICA ROMA

Ore 21:30, tutto pronto al Dream Soccer Park per il match tra Cagliari e Roma valevole per la 12° giornata del campionato di serie A. Partita sulla carta che vede favoriti nettamente i sardi in corsa per un posto in Europa League mentre la compagine romana è ultima in classifica e ferma ancora a zero punti. Fase di studio del match con leggera supremazia da parte della Roma ma i sardi contengono molto bene. Al minuto 3 lampo lampo sardo, Lanzetta sale il cattedra, si fa praticamente tutto il campo tagliando la difesa romana come il burro per poi battere Prisco in uscita con un sontuoso scavetto, 1 a0. Insiste il Cagliari, Lanzetta in grande spolvero taglia in due la difesa della Roma con un filtrante bellissimo che manda in porta Botta, Prisco con una grande uscita a valanga salva tutto, felino. La Roma si riassesta trovando la propria quadratura ed inizia a macinare gioco schiacciando il Cagliari nella propria metà campo. I giallorossi raccolgono i frutti del loro forcing al minuto 7 quando Robustelli si fionda su una palla vagante in area e di rapina la piazza, la sfera carambola tra i piedi di un difensore sardo e spiazza Annunziata, 1 a 1. Match equilibrato, le due compagini lottano su ogni pallone e può davvero accadere di tutto. La partita vive di continui ribaltamenti di fronte, al minuto 10 ancora Botta lanciato a rete a tu per tu con Prisco la mette fuori di un niente, un minuto dopo grande assolo di Adiletta che si beve il laterale sardo facendo partire un destro potentissimo da posizione defilata con la sfera che termina a lato di poco. Adiletta è un cecchino, al minuto 17 s’incarica della battuta di un calcio da fermo da posizione centrale facendo partire una sassata terrificante che fredda Annunziata rimasto immobile, palla in buca d’angolo e 2 a 1 per la Roma. Supremazia Roma adesso, la lupa difende con ordine e riparte creando occasioni nitide, al minuto 19 sale in cattedra Scoppetta, il centrocampista porta palla sfruttando l’assenza di un vero filtro a centrocampo da parte del Cagliari per poi scagliare un destro violentissimo, traversa incredibile. Al minuto 21 lampo Cagliari che spreca una buona occasione ancora con Botta, il bomberone non è serata. La Roma spreca ancora con Mancuso che spara alto da buonissima posizione. Il Cagliari è una furia e si riversa in avanti, grande scambio Botta-Aliberti con quest’ultimo abile a piazzarla d’esterno ma Prisco nelle vesti di batman smanaccia in angolo, poderoso. Finisce cosi il primo tempo. L’inizio è di marca sarda, il Cagliari vuole il pari ma attacca con poco ordine e scarsa concretezza anche per merito di un’ordinatissima Roma. Sono i giallorossi ad avere le occasioni migliori, al minuto 30 Scoppetta, padrone assoluto del centrocampo, ci prova con un destro a giro, Annunziata mette le ali e salva tutto. La Roma è molto organizzata e muove la sfera da una zona all’altra del campo rendendo vano il pressing sardo e sembra avere in controllo il match. Episodio chiave al minuto 40, la Roma concede solo il tiro dalla distanza, Lanzetta ci prova e Prisco respinge nella propria porta regalando un inaspettato pari al Cagliari, 2 a 2. La Roma non ci sta e si riversa in avanti, Scoppetta è immarcabile, manda al bar un paio di avversari e gira una grande palla curva alla Del Piero, Annunziata è fenomenale e vola ancora rifugiandosi in angolo. Al minuto 43, Adiletta mi ricorda il grande Pavel Nedved, aziona il mirino e spara un missile telecomandato che toglie la ragnatela dall’incrocio, 3 a 2 Roma. Fase delicata della partita e ritmi che non calano, i sardi vogliono pareggiare e la Roma vuole chiuderla. Botta per poco non trova il jolly con un gran diagonale che si spegne sul fondo di pochissimo e sul ribaltamento di fronte la Roma la chiude, incredibile. Annunziata rinvia sul proprio centrale e ne viene fuori un assist per Scoppetta che insacca a porta sguarnita il 4 a 2. Il Cagliari non demorde, Lanzetta rende incandescente il finale riaprendo il match a due minuti dalla fine, 3 a 4. Nulla da fare la chiude la Roma su una grande ripartenza, Adiletta invita a nozze Mancuso che tutto solo dinnanzi ad Annunziata non sbaglia per il definitivo 5 a 3.