Untitled700
Untitled941
7 Untitled800

IL CECCHINO RICCIARDI ABBATTE UNA BUONA ROMA

L’ultimo match della serata che si disputerà alle ore 22:30, vede sfidarsi Roma e Napoli in un match valevole per la 9°giornata di serie A. La sfida è storicamente molto sentita ma classifica alla mano i partenopei  sono nettamente favoriti in quanto la Roma occupa l’ultima posizione con zero punti all’attivo. Partenza sprint del Napoli e al minuto 1 è subito vantaggio, botta di Ricciardi ma il portiere respinge sui piedi di De Girolamo che abilmente lo fredda. Passa un minuto e Tortora si mette in proprio bomba dai 25 m che piega le mani al portire, poco attento nella circostanza. L’inerzia della partita cambia, la reazione della Roma è furiosa ma al minuto 5 spreca una grossa chance per riaprire il match, Adiletta si fa ipnotizzare dal dischetto, formidabile Pascone. Insiste la Roma e va ancora vicina al goal quando il diagonale di Esposito fa la barba al palo per poi spegnersi sul fondo. Assedio Roma ma è ancora uno strepitoso Pascone a chiudere lo specchio della porta. Match bellissimo. Il Napoli quando riparte rischia di far male, al minuto 13 Bianco raccoglie un passaggio illuminante e scarica malamente sul portiere in uscita, bravo Conte. Al minuto 15 la Roma la riapre con un  goal di rapina di Tortora su azione di calcio d’angolo. Il Napoli ha qualcosa in più e lo dimostra siglando due goal in due minuti con bomber Ricciardi , al minuto 18 filtrante di Bianco, Ricciardi aggancia nascondendo la palla all’avversario per poi battere il portiere sul secondo palo, al minuto 19 sfrutta una grave disattenzione difensiva e batte Conte. Grande Napoli, squadra capace di soffrire per poi colpire nel momento cruciale della partita. Il pallino del gioco è nelle mani dei partenopei che sfiorano il 5 a 1 che manderebbe la Roma alle corde in due circostanze, prima con il funambolo Bianco su cui è miracoloso Conte salvando sulla linea e poi con Tortora che scaglia un missile dalla distanza sul quale è ancora bravo Conte. Roma-Napoli 1-4. La Roma non ci sta e ci prova con insistenza ma è davvero ottima la fase difensiva del Napoli. Ricciardi è un top player e al terzo pallone toccato purga Conte con un colpo da biliardo, divino. Sul finale della prima frazione di gioco una Roma orgogliosa riaccende una piccola speranza, la rete di Adiletta è fantastica, bolide terra-aria da casa sua che buca un Pascone incredulo. Finisce cosi Roma-Napoli 2-5. Ricciardi è un incubo, ennesima ripartenza Napoli  con Bianco che conduce palla per poi scaricarla su bomber Ricciardi che non ci pensa due volte, bomba sotto la traversa e Conte lasciato di sasso, un giocatore geniale. La Roma non molla ed è miracoloso Pascone sulla testata di Esposito da due passi, grande reattività. Roma-Napoli 2-6. Forcing giallorosso, i partenopei sono però abili a chiudere gli spazi rischiando pochissimo. Al minuto 35 Adiletta chiude una  triangolazione con un diagonale pregevole che si spegne di poco a lato. Soffre ora il Napoli. Assedio Roma che però non riesce a trovare il guizzo giusto. La Roma ha schiacciato i partenopei nella propria area di rigore ma pecca di concretezza nella fase finale dell’azione. Al minuto 40 occasionissima Sorrentino, palla fuori di un niente. Passa un minuto e gran parata di Pascone su Tortora, Roma anche sfortunata adesso. Al minuto 41 arriva il meritato goal della Roma, ci pensa il solito Adiletta  che buca la rete da calcio piazzato, cecchino. Roma-Napoli 3-6. Il Napoli prova ad uscire ma la Roma è galvanizzata, strepitosa risposta di Pascone su Esposito. L’ultima occasione è di marca partenopea, ripartenza ed il solito Bianco apparecchia per Ricciardi, palo clamoroso. Finisce cosi Roma-Napoli 3-6.