16 UntitledDifensore Centrale6.5000
21 UntitledDifensore Laterale6000
23 UntitledAttaccante7.5200

L’ALLEANZA TORNA CAPOLISTA

Ore 12:00, tutto pronto al Dream Soccer Park per l’attesissimo match tra Alleanza Assicurazioni e Valle Irno Piscine valevole per la 13° giornata del torneo Aziendal League. L’Alleanza ha la grande occasione di riprendersi la vetta alle spese del Salzano Team ma dovrà vedersela con un agguerrito Valle Irno in piena lotta play-off, ne vedremo delle belle. Partita iniziata su ritmi elevatissimi, le due compagini si giocano tanto e venderanno cara la pelle. Il Valle Irno contiene alla grande la capolista con una sontuosa fase difensiva e rischia di passare in vantaggio al minuto 3, Falcone incredibilmente spara alto un rigore in movimento, clamoroso. L’Allenza muove bene la palla con fraseggi stretti e rapidi, i giocatori s’intendono a meraviglia ma il Valle Irno sopperisce il gap-tecnico leggermente inferiore con grinta e veemenza. Non esistono padroni del terreno di gioco, il match è tiratissimo, al minuto 8 ci prova bomber Nunziante ma la palla termina a lato di poco. Arriva al minuto 10 l’episodio che sblocca il match, azione corale bellissima dell’Alleanza, lancio panoramico di Vitale per la corrente Milito, traversone con il contagiri del laterale e tocco magico di Nunziante a battere Iannone dopo aver bruciato sul tempo il diretto avversario, 1 a 0 e spettacolo. Il match è intenso e la grande coralità dell’Alleanza sta mettendo a dura prova la retroguardia del Valle Irno. Al minuto 13 Vitale nei panni dell’incredibile HULK butta giù la porta direttamente da calcio piazzato, golasso e 2 a 0. Il Valle Irno ha il merito di non destabilizzarsi e prova un immediata reazione, su azione di corner Abate ci prova da distanza ravvicinata ma Leonardo è semplicemente fantastico. L’Alleanza inspiegabilmente si addormenta, al minuto 18 Mencherini serve Abate,  il laterale s’infila tra Ferrara e Leonardo ed insacca comodamente, 2 a 1 e match riaperto. La partita è bollente adesso l’Alleanza vuole incrementare il vantaggio ed il Valle Irno con la bava alla bocca cerca il pari. Al minuto 19 Caliano salva sulla linea una bomba di Vitale da calcio piazzato ed un minuto dopo l’ariete Mencherini tutto solo davanti a Leonardo non serve egoisticamente Abate e calcia clamorosamente sull’esterno della rete. Al minuto 22 occasionissima Alleanza, pendolino Avella si mangia la fascia e con un traversone mette Nunziate tutto solo davanti alla porta, l’ariete calcia a botta sicura ma D’Agostino ci mette una pezza, miracoloso. Al minuto 23 la standing-ovation va a Vitale, il centrocampista vede Iannone fuori dai pali e tira da casa sua, l’arcobaleno si spegne splendidamente alle spalle del portiere, golasso e 3 a 1. Il Valle Irno ha accusato il colpo e rischia di capitolare in contropiede, Vitale spacca il match e la difesa avversaria mettendo Barbuto tutto solo davanti a Iannone ma l’attaccante spara a lato incredibilmente. Il Valle Irno potrebbe riaprire il match sul finire del primo tempo ma Comunale cincischia dinnanzi a Leonardo e perde l’attimo. La ripresa è bollente con azioni da una parte e dall’altra, Barbuto è murato da Falcone e Caliano colpisce il palo da distanza siderale. Poi sale in cattedra l’Alleanza abile a sfruttare le praterie lasciate dal Valle Irno nel tentativo di riaprire il match, Barbuto è murato ancora una volta da Iannone, ma al minuto 31 manda in porta Nunziante Federico, la porta è sguarnita e l’attaccante ringrazia appoggiando in rete, 4 a 1. La superiorità dell’Alleanza è evidente, la capolista difende con ordine e riparte colpendo senza pietà, al minuto 35 assolo di Nunziante che serve Vitale tutto solo dinnanzi alla porta, Falcone nel tentativo di anticipare realizza un clamoroso autorete,  5 a 1. Il Valle Irno reagisce allentando la furia Alleanza, l’ottimo Mencherini invita a nozze prima Comunale e poi Falcone ma entrambi sparano a lato due rigori in movimento, clamoroso. Fase di stallo del match in cui i ritmi si sono abbassati. Il Valle Irno attacca a testa bassa, la reazione è d’orgoglio e Mencherini di rapina su invito di Liguori al minuto 42 sigla il 5 a 2. L’Alleanza capisce che deve chiuderla, ci prova Milito dal limite ma Iannone dice no. Al minuto 45 Mencherini regala una prodezza balistica ai fotografi, spalle alla porta rovescia ricordandomi tanto LUCA TONI nelle movenze e batte un incredulo Leonardo, 5 a 3, best-goal. La partita s’infiamma l’Alleanza vuole chiuderla, ma Barbuto e Milito sprecano grosse occasioni, il Valle Irno è riversato in avanti credendoci fino alla fine, Mencherini è una spina nel fianco, è da lui che arrivano i maggiori pericoli. Ultimi due minuti del match, il cronometro è un acerrimo nemico del Valle Irno, al minuto 53 disperato tentativo dalla distanza di D’Agostino che colpisce una traversa clamorosa e al minuto 54 Iannone mura ancora una volta Barbuto. Non accade più nulla l’Alleanza torna capolista.