7 - 3

28/02/2018 21:30 Serie A 2017/2018

Posizione Voto GF GS UDM

SUPREMAZIA SARDA

Ore 21:30, tutto pronto al Dream Soccer Park per la sfida tra Cagliari e Lazio valevole per la 13° giornata di serie A. Il Cagliari è lanciatissimo verso i piani alti della classifica e viene da una grandissima vittoria contro il Milan ma il Cagliari è una compagine attrezzata e venderà cara la pelle. Fase di studio del match che per ora non ci regala emozioni. I sardi provano a premere sull’acceleratore  ma il fortino biancoceleste resiste, la Lazio difende con ordine ma non riesce a ripartire. Insiste il Cagliari, al minuto 6 Russo P. ha una colossale occasione ma cincischia davanti a De Concilis facendosi ipnotizzare. Sale in cattedra BOTTA R., al minuto 8 calibra  il mirino e di contro-balzo ci prova dalla distanza, De Concilis compie un balzo felino e smanaccia in angolo, portierone. Monologo dei sardi che schiacciano la Lazio nella loro metà campo, al minuto 12 l’ariete sardo Botta R. insacca di rapina regalando l’1 a 0 al Cagliari. La Lazio si limita alla fase di contenimento e cerca di trovare la ripartenza vincente per sorprendere il Cagliari, al minuto 16 Lepore sale in cattedra si mette in proprio e dal limite batte Lilo dal limite con un colpo da biliardo, palla in buca d’angolo alla destra del portiere ed incredibile 1 a 1. I sardi devono alzare i ritmi per scardinare il fortino delle aquile che però si sono galvanizzati grazie al pari e collezionano una serie di occasioni in serie sulle quali Lilo dice no, ci provano a ripetizione Anaclerico e Lepore ma il numero 1 sardo è superlativo. Sul ribaltamento di fronte al minuto 22 Botta R. raccoglie una respinta corta di De Concilis ed insacca di rapina il 2 a 1. La partita s’infiamma, le aquile ci credono ed ora attaccano senza paura, al minuto 25 Lepore sfrutta un incredibile pasticcio della difesa sarda ed insacca a porta sguarnita una rete rocambolesca, 2 a 2. Finisce cosi il primo tempo. Le temperature rigide stanno riducendo lo spettacolo in campo, il Cagliari vuole vincerla e ci crede di più, al minuto 28 un grande assolo di Lanzetta che dopo aver seminato una serie di uomini ci prova dalla distanza ma De Concilis si distende in tuffo, palla in angolo. E’ una serata magica per Botta R.,al minuto 30 raccoglie un appoggio di Annunziata e scaraventa in porta un siluro terrificante che butta giù la porta, golasso e 3 a 2. La rete ha spezzato le gambe all’avversario, la Lazio non riparte più ed il Cagliari capisce che è il momento giusto per affondare il colpo. Al minuto 35 un indemoniato Botta R. risolve una mischia furibonda in area con un tocco d’esterno vellutatissimo, 4 a 2 e Botta super star. Passa un minuto ed ancora Botta R. a servire un cioccolattino alla corrente Lanzetta che di testa tutto solo insacca, 5 a 2 e difesa della Lazio disastrosa con De Concilis in uscita disperata ma nulla di fatto. L’unico a provarci della Lazio è il solo Lepore ma Botta W. è attentissimo salvandosi con i piedi al minuto 39. La Lazio è un pugile alle corde, al minuto 40 Lanzetta si fa tutta la fascia sinistra tagliando la difesa avversaria come il burro per poi battere De Concilis in uscita con un diagonale chirurgico da posizione defilata siglando il 6 a 2. Solo i sardi in campo , grande combinazione Lanzetta-Botta R. con l’attaccante che colpisce la traversa, incredibile. Al minuto 47 arriva il tap-in facilissimo di Russo P. su assist al bacio di Botta R., difesa della Lazio in vacanza, 7 a 2. Break della Lazio al minuto 49 con la rete pregevole di Alfano per il 7 a 3 definitivo. Supremazia sarda.