9 UntitledAttaccante6.5100
UntitledDifensore Laterale5.5000
UntitledAttaccante7200

UNA CAVESE A DUE VOLTI FA BOTTINO PIENO

Ore 21:30, tutto pronto al DREAM SOCCER PARK per il match tra CAVESE 1919 e CALCIO VEA valevole per la 6°giornata della prima divisione OVER 35. La partita appare sulla carta dall’esito scontato ma si sa nel calcio nulla è scontato.Partenza lampo del CALCIO VEA, Nappo lancia dalle retrovie con il conta-giri, bomber Scafuri aggancia come se avesse la colla sui piedi e dopo aver bruciato D’Amico fredda Siano con un destro terrificante, palla sotto la traversa e clamoroso 0 a 1. La reazione metelliana è immediata, il vichingo Romano serve tra le linee Bocchetti, il centrocampista lascia sul posto il diretto avversario e tira a botta sicura, Iemmo da terra para clamorosamente con la mano di richiamo, superlativo. Al minuto 3, Iemmo galvanizzato mura ancora Bocchetti con un intervento d’autore. La Cavese preme ma impatta sul muro Iemmo, il Calcio Vea non è qui per fare da comparsa e rischia di diventare letale in ripartenza avendo a disposizione nel proprio arco due frecce temibilissime, Carucci e Scafuro. Incredibile al minuto 8, gli scagnozzi di Puoti imbrigliano la manovra di una non lucidissima Cavese e ripartono facendo davvero male, Ambrosi fa correre Scafuro, il bomber è indemoniato e prende il tempo a D’Amico per poi freddare Siano con un diagonale chirurgico, roboante 0 a 2. Gli aquilotti non ci stanno e reagiscono con immediatezza, passano trenta secondi, Bocchetti smista palloni e pesca Murolo tra le linee, il funambolo con un numero da circo alla DENNIS BERGKAMP fa fuori Nappo con un sombrero delizioso impattando di prima, Iemmo è semplicemente eroico. Prestazione da urlo del rimaneggiato Calcio Vea, la Cavese preme ma quello avversario è un vero e proprio bunker difensivo, serve una magia per poterlo scardinare. Gli aquilotti sono poco lucidi e peccano di concretezza offensiva, l’assenza di bomber Saffiani pesa come un macigno, al minuto 15, lo spilungone Russo innesca un flipper nell’area avversaria, la sfera termina a Bocchetti colto di sorpresa, il talentuoso centrocampista calcia alto da due passi, incredibile. Clamoroso al minuto 18, Bocchetti batte d’astuzia un calcio da fermo ma il funambolo Murolo strozza la conclusione da due passi, incredibile ma vero, Iemmo fa sua la sfera. I metelliani non riescono a trovare la chiave giusta, la serata sembra stregata, il Calcio Vea fa muro ed innesca bomber Scafuro che supportato da Carucci tiene in costante tensione la retroguardia avversaria. Gli uomini di Accarino sono irriconoscibili, adesso il Calcio Vea argina senza patemi. L’ultimo sussulto della frazione di gioco lo regalano gli scagnozzi di Puoti, minuto 26, erroraccio di D’Amico che regala palla a bomber Scafuro, il talentino spara di prima intenzione spaccando in due la traversa, clamoroso. L’approccio alla ripresa degli uomini di capitan Accarino è decisamente cambiato, gli aquilotti hanno più mordente ed al minuto 29 collezionano la prima palla-goal della ripresa, Russo fa a sportellate per poi apparecchiare deliziosamente per il tutto solo vichingo Romano, il laterale strozza la conclusione che si spegne sul fondo di un soffio. Passa un minuto ed arriva un erroraccio in fase di impostazione da parte del Calcio Vea, contro giocatori come Bocchetti non puoi sbagliare nulla altrimenti paghi dazio, il centrocampista ringrazia ed apparecchia per Murolo che gonfia la rete, 1 a 2. Black-out CALCIO VEA, passano trenta secondi, Russo semina il panico sulla destra e serve un cioccolattino all’anima metelliana, Bocchetti impatta di prima depositando la sfera in buca d’angolo con una girata d’autore, 2 a 2 incredibile. Questa è la Cavese che conosciamo. Il Calcio Vea è vivo, minuto 32, Carucci, grandissima partita di sacrificio la sua, lavora un pallone splendido per Scafuro che scappa via a Romano e prova a battere Siano in uscita con un pallonetto, la sfera termina però alta, brividi. Non è cambiato il tema tattico, la Cavese è in costante pressione mentre il Calcio Vea tenta lo scherzetto di rimessa, al minuto 34, show di Murolo che in slalom supera un paio di avversari come birilli apparecchiando per Bocchetti, Iemmo in uscita lo mura, incredibile. Passano trenta secondi e splendida azione corale dei metelliani, Murolo tra le linee serve Bocchetti che di prima scarica su RUSSO, il numero 7 spara centralmente ma Iemmo la inchiodi li, portiere in stato di grazia. Gli uomini di Puoti sono in difficoltà ed il divario tecnico è a tratti evidentissimo, al minuto 37, il pendolino Accarino serve lungo-linea Bocchetti, il fuori-classe si accende e con un colpo da biliardo fulmina Iemmo, 3 a 2 e ribaltone riuscito. L’ultimo ad arrendersi nel Calcio Vea è il gladiatore Carucci, il numero 9 si batte come un leone dando respiro ai compagni guadagnando punizioni fondamentali. La squadra è però spaccata Carucci e Scafuro sono troppo isolati e questo favorisce la fase di contenimento metelliana. La Cavese non la chiude sprecando gustosissimi attacchi offensivi tenendo cosi in vita il calcio Vea, al minuto 43, il solito Carucci esplode un sinistro da posizione defilata riscaldando i guantoni di Siano. Russo e Murolo sprecano clamorosamente alimentando le speranze degli uomini di Puoti che al minuto 47 sono ancora pericolosi con Maffei, Siano c’è. Passano trenta secondi e Iemmo la combina grossa, frittatissima, Russo ringrazia e sigla il 4 a 2. La rete destabilizza il Vea Calcio e la partita per la Cavese si mette in discesa, al minuto 49, Iemmo salva prima sul pendolino ACCARINO lanciato a rete dal maestro Bocchetti e dopo venti secondi macchia clamorosamente la propria prestazione regalando palla a Russo, il numero 7 scarica all’indietro per Murolo che realizza un facilissimo, 5 a 2. Cavese sul velluto e occasioni a grappoli sprecate malamente fino al minuto 52 quando Bocchetti di rapina lancia i titoli di coda del match, 6 a 2. Nei minuti finali gli aquilotti in vacanza regalano il 6 a 3 a bomber Carucci. Finisce cosi un match che vede ancora una volta i metelliani a due volti ma l’importante era vincere.

ANTONIO BOCCHETTI

Commento, foto e ripresa a cura di ALBERTO RUGGIEROimg_20180626_215700 img_20180626_220147 img_20180626_220151 img_20180626_220409 img_20180626_220612 img_20180626_221432