UntitledDifensore Laterale7000
UntitledCentrocampista7.5300
1 UntitledPortiere7.5030

SPETTACOLO ABATESE

Ore 21:30, tutto pronto al Dream Soccer Park per l’attesissimo match tra CAVESE 1919 e REAL ABATESI valevole per la 3° giornata della prima divisione OVER 35. Si sfidano due corazzate stellari, entrambe le compagini hanno fatto bottino pieno nelle prime due giornata e questa sera la posta in palio è davvero altissima, questo ci fa presagire ad un match ad alta tensione e ricchissimo di emozioni. Pronti partenza e via, magia De Girolamo, il talentuoso centrocampista danza sul pallone ed ubriaca la difesa aquilotta tagliandola come burro, dinnanzi a Siano lo mette a sedere ed appoggia la sfera nel sacco, una delizia vederlo giocare, o a 1. Passa una frazione di secondi e Saffiani F. dalla distanza ci prova dalla distanza con una sassata, Nastro è felino e salva tutto, inizio incredibile e ritmi indemoniati. Il match è tiratissimo come una partita a scacchi, le squadre si studiano lottando con intensità su ogni pallone alla ricerca della mossa giusta. E’ LEGGERA la supremazia abatese che sembra essere più in campo, De Girolamo è la mente e trasforma in oro ogni pallone che tocca, un giocatore di livello assoluto, il calcio è testa e lui anticipa gli avversari con il pensiero sapendo sempre cosa fare, incredibile. La Cavese è nervosa, numerosi gli errori in fase d’impostazione, la squadra è schiacciata ed i fratelli Saffiani sono troppo isolati e facilmente arginati dai mastini abatesi, Cascone e Fattoruso sembrano posseduti dal demonio, che prestazione. Episodio chiave al minuto 5, Panariello perde un pallone sanguinoso in una zona nevralgica del campo, Saffiani G. è LETALE, il numero 10 ha l’istinto del serial Killer e fulmina Nastro in buca d’angolo, 1 a 1.Dopo pochi secondi Panariello sbaglia ancora in fase d’impostazione, bomber Vitale non ne approfitta e spara a lato. Le squadre si stanno annullando a prevalere sono entrambe i reparti difensivi, sugli scudi Trapanese e D’AMICO per i metellani e Cascone e pendolino Fattoruso per gli abatesi. Al minuto 10 De Girolamo accende la luce, il faro del centrocampo inventa per bomber Spisto, Siano in uscita lo mura, Tagliamonte la rimette a centro area, si accende una mischia furibonda, la risolve il famelico Spisto con un tocco da biliardo, 1 a 2 incredibile. Gli abatesi sono galvanizzati e sono autori di una prestazione stellare, sono corti, arrivano primi su tutte le prime palle, giocano a memoria con fraseggi stretti e tutti si stanno sacrificando unificando entrambe le fasi, quella difensiva e quella offensiva, la Cavese è irriconoscibile, qualcosa non sta girando. Monologo abatese, il ferro va battuto quando è caldo, minuto 12, Fattoruso sdradica palloni e dimostra di avere il piedino caldo, serve un sontuoso De Girolamo tra le linee, il centrocampista lascia sul posto D’Amico e spara, la sfera esce di un niente. Dopo pochi secondi Tagliamonte serve Spisto, il bomberone calcia da posizione praticamente impossibile, Siano si distende e neutralizza con non poche difficoltà. Il match non ha soste, minuto 13, De Girolamo regala sprazzi di grande calcio, RULETA da capogiro lasciando sul posto D’Amico e Trapanese, Siano esce prontamente e salva tutto rubando il tempo al Mago. Monologo abatese, minuto 15, Fattoruso a sinistra e Tagliamonte a destra sono due spine nel fianco, Fattoruso alias CAFU’ serve ancora meravigliosamente lungolinea, il bomberone spara ma Siano ha chiuso la saracinesca. La Cavese prova ad uscire e a non farsi schiacciare ma il Presidente Cascone è un muro e morde alle caviglie. I ritmi sono incredibili, i metelliani vogliono il pari, gli abatesi vogliono dare una sterzata decisiva al match, ne viene fuori una partita con continui capovolgimenti di fronte ed un susseguirsi di emozioni continue, Saffiani F. spreca sul filtrante delizioso del fratello su ribaltamento di fronte De Girolamo si fa murare, dopo pochi secondi Fattoruso ci mette una pezza e salva su Vitale pescato ottimamente dal sontuoso Saffiani G., spettacolo al DREAM SOCCER PARK. Al minuto 19, il mago cala il sipario, punizione d’astuzia di De Girolamo e palla in buca d’angolo, 1 a 3, abatesi in orbita. Un primo tempo perfetto della squadra del Presidente Cascone, il Real imbriglia la manovra metelliana e riparte letalmente azzannando alla giugulare l’avversario, al minuto 21 viene giù il Dream Soccer, lancio goniometrico del CAFU’ di Sant’Antonio Abate, bomber Spisto impatta al volo e la mette sull’angolo più lontano, Siano incredulo, nel suo goal c’è tutto, tecnica, potenza, coordianazione, IMMENSO SPISTO, 1 a 4. Dopo venti secondi De Girolamo spara, fuori di un niente, black-out Cavese. La furia abatese non si placa, al minuto 27 Spisto filtra per De Girolamo, il fuoriclasse manda tutti al bar ma Siano in uscita coraggiosa salva ancora, felino. Finisce cosi un primo tempo da manuale del calcio da parte degli abatesi. I ritmi nella ripresa non calano, la Cavese non sfonda e ci prova con le soluzioni dalla distanza, G. Saffiani calibra il mirino e spara, Nastro nelle vesti di SUPER-MAN  vola e smanaccia in angolo, sul ribaltamento di fronte, il funambolo Coppola inventa per Spisto che però si fa ipnotizzare da Siano, incredibile. La partita è bellissima, gli abatesi forti del vantaggio aspettano gli aquilotti cercando di colpirli in contropiede, bomber Saffiani G. calcia da ogni angolazione, Nastro risponde a mano aperta, gli abatesi sprecano un golosissima ripartenza e dopo venti secondi ci prova ancora Saffiani F., il destro è velenoso, Nastro si esalta e vola smanacciando in angolo. Nastro STREPITOSO. Al minuto 32, Coppola ci delizia, sombrero a Russo e conclusione al volo, fuori di una manciata di centimetri. Emozioni infinite, traversa di Spisto al minuto 34, su ribaltamento di fronte NASTRO è ancora eroico su Saffiani F., ma sulla respinta il fratello Gianluca brucia tutti ed insacca da due passi, 2 a 4. Buona la pressione metelliana adesso con i fratelli SAFFIANI che ci provano da ogni angolazione, gli abatesi sono in debito d’ossigeno ma reggono l’urto. Al minuto 37, la Cavese deve inchinarsi a De Girolamo, il centrocampista quando accelera palla a piede diventa incontrastabile, nasconde la palla a Russo e penetra in area apparecchiando la tavola a Spisto, il bomberone deve solo appoggiarla in porta, 2 a 5. Un plauso va fatto agli aquilotti che nonostante l’impotenza non si risparmiano e d’orgoglio provano a rispondere colpo su colpo, Siano salva il salvabile mantenendo ancora integra qualche speranza, al minuto 40 Accarino manda fuori di un soffio e dopo 20 secondi Tortora spreca una grandissima ripartenza. Orgoglio Cavese al minuto 41, Senatore serve splendidamente Saffiani G. , Nastro ha chiuso la saracinesca, incredibile. Saffiani G. , giocatore di classe cristallina è l’ultimo ad arrendersi, al minuto 43 filtra premiando il taglio di Senatore, 3 a 5, prima vera e propria sbavatura della difesa abatese. I metelliani non hanno nemmeno il tempo di esultare, agli abatesi basta alzare i decibel, minuto 45, ennesimo lancio panoramico di Fattoruso, il POCHO COPPOLA, scompare e ricompare cogliendo di sorpresa l’intera difesa avversaria per poi freddare Siano, 3 a 6. La rete sfascia la Cavese completamente in balia dell’avversario, al minuto 49 arriva anche la firma del funambolo Panariello che la mette in buca d’angolo, 3 a 7. Ci prova ancora d’orgoglio la Cavese ma Nastro non vuole lasciare nemmeno le briciole e mura Vitale. Il finale del match è tutto per Coppola, un centrocampista capace di spostare gli equilibri, uomo a tutto campo con il vizietto del goal, al minuto 55 De Girolamo scappa via aglia autovelox ed apparecchia, Coppola ha ancora fame e gonfia la rete, 3 a 8. Non è ancora finita, minuto 57, EL POCHO tramortisce definitivamente l’avversario mandando i suoi in orbita, 3 a 9, ORGASMO ABATESE.

ALFONSO FATTORUSO

Commento, foto e ripresa a cura di ALBERTO RUGGIEROimg_20180518_215355 img_20180518_215411 img_20180518_221344 img_20180518_221349 img_20180518_221357 img_20180518_221443 img_20180518_222303 img_20180518_223407