1 UntitledPortiere7020
UntitledAttaccante6.5000
UntitledDifensore Laterale7100

SPETTACOLO AQUILOTTO, SIANO SPODESTATO

Ore 20:30, tutto pronto al Dream Soccer Park per l’attesissima super-sfida tra F.C. SIANO e CAVESE1919 valevole per la 2° giornata della prima divisione del torneo over 35. Entrambe sono partite a razzo con i tre punti e stasera venderanno cara la pelle, mettiamoci comodi e godiamoci lo spettacolo. La posta in palio è alta, il match è rognoso, vibrante ed intenso sin dalle primissime battute. Non ci sono padroni le squadre lottano su ogni palla cercando di prevalicarsi ma per ora si stanno annullando. Ci provano in sequenza Bocchetti e Saffiani G. per la Cavese e Frallicciardi Antonio per il Siano ma la mira è da rivedere. Il match si sblocca al minuto 6, la dormita sianese è pagata a caro prezzo, bomber G. Saffiani batte astutamente un calcio d’angolo servendo Bisogno lasciato nel dimenticatoi, il laterale con un colpo da biliardo batte imparabilmente Pagano, 0 a 1. Il Siano prova la reazione ma pecca di concretezza offensiva, l’assenza di Frallicciardi Alfonso si sente e allora ci prova Frallicciardi Antonio, il più vivace dei suoi, il centrocampista ci prova da ogni angolazione ma senza fortuna. Al minuto 12 sponda pregevole di Coda, l’ariete manda in porta Saffiani G. che cincischia e si fa bruciare dall’ottimo Aliberti sprecando un’ottima occasione. Passa un minuto, apertura panoramica di Saffiani G., il laterale Bocchetti si fa ingolosire e al volo ci prova da posizione defilatissima, la sfera esce di un niente facendo la barba al palo più lontano con Pagano che tira un sospiro di sollievo. Meglio la Cavese adesso ma l’ingresso di bomber Frallicciardi da più vivacità al Siano, l’attaccante ci prova subito ma la sua cannonata termina alta. Sontuose le fasi difensive di entrambi le compagini, Aliberti per il Siano e Trapanese per la Cavese sono due mastini e stanno asfissiando rispettivamente i talentuosi Saffiani G. e Frallicciardi Alfonso. Il Siano argina le ripartenze aquilotte e si tuffa in avanti alla ricerca del pari ma la difesa metelliana è un bunker. Occasionissima Siano al minuto 19, pennellata chirurgica di Pastore Mario, Frallicciardi Alfonso si divincola dal mastino Trapanese e di testa manda a lato a tu per tu con Siano, incredibile ma vero. Il bomberone si riscatta al minuto 22, punizione stellare dai 25 m, Frallicciardi Alfonso alias L’IMPERATORE ADRIANO distrugge la porta, golasso e punteggio sull’1 a 1. La Cavese reagisce immediatamente, assolo di Bisogno ma Pagano c’è, il portierone si distende e smanaccia in angolo. Si accende il match, al minuto 23 sale in cattedra il sontuoso Frallicciardi Antonio, si gira in un fazzoletto e spara forte, Siano vola e mette in angolo. Botta e risposta, minuto 25, ci prova Saffiani F., il centrocampista autore di una prestazione fantastica e abilissimo sia in fase d’interdizione che ad offendere, la piazza, Pagano è attento e manda in corener. Dal corner successivo Saffiani G., genio e sregolatezza, calcia direttamente, Pagano ha chiuso la saracinesca, finisce cosi un bellissimo primo tempo. Ottimo inizio di ripresa dei metelliani ma a colpire letalmente è il Siano, minuto 29, passaggio tra le linee di pendolino Alfano, Di Benedetto raccoglie e dal vertice sinistro dell’area di punta toglie la ragnatela dal sette abbattendo Siano sul palo più lontano, golassoooo e punteggio sul 2 a 1 che ribaltone. La reazione metelliana è veemente, minuto 31, Romano batte d’astuzia una punizione lanciando la furia Saffiani F., il fratello del bomberone tira fuori dal cilindro un destro ad incrociare magnifico, Pagano la tocca ma la sfera si spegne all’incrocio come neve al sole, 2 a 2 incredibile. Il match va a folate, al minuto 37 sassata su punizione di Saffiani G. e palla fuori di un niente dando l’illusione ottica del goal. Al minuto 40 break sianese, sale in cattedra il padrone della fascia sinistra, pendolino Alfano il laterale ci prova da posizione impossibile chiamando Siano ad un intervento prodigioso, passano 30” ed ancora ALFANO a sparare forte, Siano sembra essere in serata di grazia e risponde presente. Fase calda del match, la partita è aperta a qualsiasi risultato, eposodio chiave al minuto 41, la Cavese sbaglia in fase d’impostazione, LEO A. si ritrova a tu per tu con Siano facendosi ipnotizzare buttando alle ortiche un’occasione colossale. Un minuto dopo si materializza la dura legge del calcio…..GOAL SBAGLIATO – GOAL SUBITO…. è LETALE la ripartenza metelliana nel momento migliore del Siano, diagonale dell’instancabile Saffiani F. e PARATISSIMA  di Pagano, la sfera però termina sui piedi del bomberone Saffiani G. che gonfia la rete, orgasmo Cavese e contro-ribaltone, 2 a 3. La rete cambia l’inerzia del match e galvanizza gli aquilotti, al minuto 45 Saffiani G. si lascia ingolosire e manda a lato da ottima posizione ma al minuto 47 Romano spacca il match mandando i suoi in orbita, fucilata dal limite e Pagano freddato imparabilmente, un goal da rivedere ancora, 2 a 4, apoteosi. La Cavese adesso gioca sul velluto, amministra il vantaggio lasciando l’iniziativa al Siano per poi colpire in contropiede. Orgoglio sianese, ci provano Aliberti dalla distanza e bomber Frallliciardi ma con poca fortuna, il cronometro è un acerrimo nemico. C’è spazio per un ultima emozione, i fratelli Saffiani al minuto 52 confezionano un’azione da capo-giro, Saffiani G. pennella al BACIO, Saffiani F. colpisce al volo con un leggero collo-esterno destro, palla in buca d’angolo, un goal alla TOTTI per il definitivo 2 a 5.

BEST PLAYER

FRANCESCO SAFFIANI

Commento, foto e ripresa a cura di ALBERTO RUGGIEROimg_20180504_205236 img_20180504_205241 img_20180504_211427 img_20180504_212203 img_20180504_212208 img_20180504_212752 img_20180504_212826 img_20180504_213148