1 UntitledPortiere6.5050
UntitledDifensore Centrale5.5000
UntitledCentrocampista6000

DOMINIO VIOLA

Tutto pronto al Dream Soccer Park dove alle ore 20:30 si affronteranno Fiorentina e Spal in un match valevole per la 10° giornata del campionato di serie A. La viola vuole tentare l’aggancio ai piani alti della classifica mentre gli spallini sono in piena lotta salvezza, questo ci lascia immaginare un incontro ricco di emozioni. Fase di stallo del match con le due squadre che si equivalgono in ogni zona del campo. Leggerissima supremazia viola ma è ardua impresa scardinare il fortino dei spallini. La Fiorentina ha alzato il proprio baricentro e prova ad alzare il ritmo con rapidi fraseggi ed al minuto 4 arriva la prima emozione del match, De Luca S. colpisce di prima intenzione raccogliendo una rimessa laterale ma la sfera termina di poco alta. Il forcing viola porta i frutti sperati un minuto dopo con Ferraioli abile nel mandare in porta De Luca P. con un grande passaggio filtrante che spezza in due la difesa avversaria, il difensore centrale lascia partire un diagonale che trafigge inesorabilmente Pastore. La Spal abbozza una reazione ma non riesce a rendersi pericolosa. Minuto 8 e viola vicini al raddoppio, botta centrale di De Luca S. disinnescata abilmente da Pastore. Ritmi blandi con la Fiorentina che controlla agevolmente il match. Le occasioni migliori sono tutte di marca viola, al minuto 10 grande siluro da distanza siderale di De Luca S. che impegna severamente Pastore, prodigioso nella circostanza, passa un minuto e grandissima traversa di De Caro abile a raccogliere un cross dalla metà campo, al minuto 14 l’ariete viola salta anche il portiere ma Daniele salva sulla linea, clamoroso. Risultato bloccato sull’1 a 0. Al minuto 16 arriva il meritato raddoppio della viola con Campanella che batte a rete su cioccolattino di Ferraioli. Fiorentina-Spal 2 a 0. Reazione veemente degli spallini, al minuto 18 mischia furibonda in area viola con la sfera che carambola a limite dell’area, Vittore non ci pensa due volte e calcia a botta sicura, palo clamoroso. Dopo pochi minuti Salzano sfiora il best goal con tiro dalla distanza, Siniscalchi è battuto ma la palla fa la barba al palo e termina sul fondo. La viola reagisce allentando la pressione spallina, al minuto 20 rischia di trovare la terza rete su clamoroso quasi autogoal  di Daniele, miracolo di Pastore. La Fiorentina ha ripreso in mano il match ed il controllo del centrocampo rendendosi pericolosa sulle innumerevoli palle da fermo conquistate. Finisce cosi la prima frazione di gioco, Fiorentina-Spal 2-0. Non è cambiato il copione del match con la viola che sembra avere una marcia in più e prova a chiudere il match. Guizzo Spal al minuto 27 ma il colpo da biliardo di Serafino G. si stampa sulla traversa. Buon momento degli spallini ma è clamorosa l’occasione sciupata da Vittore, il centrocampista spara alto un vero e proprio rigore in movimento. Il calcio è anche questo, nel momento migliore della Spal sale in cattedra De Luca P. che con una serie di finte semina un paio di avversari come birilli per poi scaricare un sinitro velenoso che piega le mani a Pastore, 3 a 0. Partita nervosa e giocata a viso aperto anche perchè gli spallini non vogliono perderla. Al minuto 32 la riapre Del Pezzo, rapace nel deviare in porta un filtrante velenoso con una precisa zuccata. Il tasso tecnico della viola è superiore ed un superlativo De Luca P. realizza due reti in tre minuti, al minuto 33 è lesto girando in porta un assist perfetto di Ferraioli ed al minuto 35 approfitta di una dormita difensiva battendo Pastore con uno scavetto. Fiorentina-Spal 5-1. De Luca P. ha spezzato le gambe agli avversari che ora ci provano con poca convinzione e rischiano in contropiede in due circostanze, al minuto 36 quando Ferraioli dinnanzi a Pastore tenta un pallonetto che si spegne sul fondo e al minuto 38 con De caro che si fa ipnotizzare dall’ottimo portiere spallino, non concretizzando un’ottima ripartenza condotta da De Luca S.. Ancora la viola pericolosa, perfetta imbeccata di un incontenibile De Luca P. ed aggancio di tacco di Frallicciardi che senza far cadere la palla calcia di prima intenzione, golasso sfiorato di un niente. Break spallino carico di orgoglio ma il diagonale di Daniele termina fuori di un soffio. Finisce cosi 5 a 1 per la viola.