UntitledAttaccante6.5100
UntitledCentrocampista7100
UntitledCentrocampista6000

SPETTACOLO CIOCIARO

Ore 22:30, tutto pronto al Dream Soccer Park per l’attesissimo match tra FROSINONE e LAZIO valevole per la 2° giornata della prima divisione della serie A. La Lazio per il riscatto, il Frosinone vuole invece partire con il piglio giusto, mettiamoci comodi e godiamoci lo spettacolo. E’ il solito Frosinone, gran giro palla, fraseggi stretti e cambi di gioco continui, i giallo-blù s’intendono a meraviglia ed è una delizia vederli giocare. Iniziano subito schiacciando la Lazio nella propria metà campo ma senza sfondare il fortnino biancoceleste. La prima occasione arriva al minuto 6, Calabrese è un motorino umano, indecifrabile anche per gli autovelox, dopo un grande assolo riscalda i guantoni di De Concilis. La Lazio difende con ordine ma non riesce a ripartire, al minuto 9 dal nulla il solito De Bellis E. ESTRAE il classico jolly dal cilindro, un lampo improvviso a ciel sereno, il numero 2 fa partire una bordata dal limite che scheggia il palo e gonfia la rete imparabilmente per De Concilis rimasto di sasso, 1 a 0. Le aquile si affacciano nella metà campo avversaria al minuto 10, Sellitto pesca il funambolo Spisso che spara alto gettando alle ortiche un’ottima chance. Il Frosinone vuole sbrigare la pratica Lazio il prima possibile ma la squadra di MISTER ANACLERICO tiene molto bene il campo e regge l’urto ciociaro, al minuto 12 un devastante Calabrese filtra premiando il taglio di Sarno in avanscoperta, il numero 63 non ci arriva per un soffio, incredibile. La Lazio non ha nulla da perdere e prova ad osare collezionando al minuto 14 una grandissima chance, Spisso indemoniato apparecchia per Zarrella dopo una grande ripartenza ma il centrocampista calcia inspiegabilmente alto, il Frosinone concede pochissimo e la Lazio non ne approfitta. La partita ora è più equilibrata e sono frequenti i capovolgimenti di fronte, al minuto 16 ci prova un sontuoso Coppola dal limite ma Zarrella s’immola e gli strozza la conclusione salvando il risultato. E’ una Lazio coraggiosa, le aquile sopperiscono il gap-tecnico con grinta e ferocia, al minuto 18 Lepore lavora un ottimo pallone sparando alto da buona posizione. Il Frosinone è in costante pressione, al minuto 20 Zarrella, croce e delizia, perde un pallone rovinoso in una zona nevralgica del campo, Calabrese è famelico e lancia con immediatezza in porta Pignataro, un super De Concilis esce con coraggio e salva tutto. passano pochi secondi e Sarno con una bomba impegna il portierone severamente. S’intensifica la pressione ciociara, azione fulminea di De Bellis S., il numero 21 ha un incredibile rapidità di movimento davvero incantevole, fa tutto bene tranne la conclusione alta. Ritmi sempre altissimi, lampo lazio al minuto 23, Lepore interrompe la sfuriata ciociara con un destro terrificante, sontuosa la risposta di Santonicola che prontamente si rifugia in angolo, batte Sellitto e sulla palla si avventa Spisso con un bellissimo gesto tecnico, la sua girata termina però fuori dopo aver fatto la barba al palo. Passa un minuto e lo show di De Bellis E. SI FERMA al palo, incredibile. Per il laterale ciociaro ho davvero finito gli aggettivi, un giocatore capace di cambiare la gara in qualsiasi momento, al minuto 25 regala un cioccolattino a Pignataro ma il numero 11 si fa ipnotizzare da De Concilis in uscita avventurosa. La pressione ciociara è premiata sul finire della prima frazione di gioco, Pignataro tira senza troppe pretese, a fari spenti sbuca indovinate chi ??? De Bellis E. che con una spaccata corregge in rete il roboante 2 a 0. Tambureggiante inizio di ripresa, l’uomo più pericoloso della Lazio è il funambolo Spisso che al minuto 28 chiama agli straordinari Santonicola, il numero 1 risponde presente, sul corner successivo impatta ancora lui al volo sfiorando il goal della domenica, incredibile. Su ribaltamento di fronte risponde De Bellis S. che inizia a fare le prove generali , il tiro per ora è fuori bersaglio. Al minuto 33 De Bellis E. VEDE il taglio dell’instancabile Pignataro e lo serve, il numero 11 ci prova di prima, la sfera sfiora l’incrocio a De Concilis immobile, incredibile. Al minuto 34 a rubare la scena è Sasà De Bellis, il numero 21 raccoglie un passaggio tra le linee di Calabrese e rende facile quello che in realtà non lo è , 3 a 0. La Lazio accusa il colpo e capitola sotto i colpi dei ragazzi di MISTER PAGANO, al minuto 37 un instancabile Calabrese manda in porta Bomber Marsico, il numero 10 batte De Concilis in uscita con un tocco morbidissimo, 4 a 0. Lazio tramortita, passa un minuto ed incredibile palo di De Bellis S.. I bianco-celesti che avevano tenuto bene il campo nel primo tempo si sono sgretolati sotto i colpi ciociari, occasioni a grappoli, sprecano Marsico e Pignataro. L’ultimo ad arrendersi nelle fila laziali è Lambiase, il folletto ci prova dal limite girandosi in un fazzoletto ma la sfera esce di pochissimo sul fondo. Al minuto 43 manda i titoli di coda del match Pignataro conducendo una ripartenza letale, il numero 11 si porta dietro un paio di uomini e fredda De Concilis in uscita, 5 a 0 pesantissimo. I ciociari si rilassano, al minuto 45 De Bellis E. scarica un pallone orizzontale in maniera superficiale lanciando di fatto Spisso in porta, il funambolo fredda Santonicola, 5 a 1. Al minuto 47 De Bellis S. da ancora spettacolo, ma De Concilis compie un prodigio. Il finale è di marca laziale, un plauso va fatto per la loro reazione d’orgoglio al di là del pesantissimo passivo, Lambiase si fa prima murare da Santonicola e poi lo infilza su filtrante di Anaclerico, 5 a 2. Al minuto 52 Lepore potrebbe rendere il passivo ancora meno pesante ma spreca malamente, trionfo ciociaro.

EMANUELE DE BELLIS

Commento,foto e ripresa a cura di ALBERTO RUGGIEROimg_20180507_230707 img_20180507_230715 img_20180507_230725 img_20180507_232444 img_20180507_232447 img_20180507_233405 img_20180507_233413 img_20180507_233420 img_20180508_000013