2 Untitled5.500
8 Untitled5.500
18 Untitled5.500

MONOLOGO NAPOLI AFFONDA VERONA 9-2

Ultima partita di oggi vede affrontarsi le squadre del NAPOLI e VERONA per il campionato SERIE A . Attualmente entrambe le squadre sono a ridosso dei vertici della classifica e ciò ci porta ad aspettarci un vero e proprio spettacolo. Le tifoserie sono presenti in numero cospicuo e portano il loro incitamento ai propri beniamini.  Calcio di inizio battuto dal Napoli che studia sin da subito gli avversari con un bel giro palla, il Verona dal canto suo non pressa usa una tattica di attendista ed aspetta il Napoli nella sua metà campo per poi ripartire in contropiede, ma al 4′ minuto è il Napoli a passare in vantaggio con RICCIARDI ben imbeccato in area da Tortora e non deve far altro che appoggiare in porta la palla. Continua il pressing del Napoli che va per ben due volte al tiro con De Girolamo ma para il portiere e con Ricciardi che clamorosamente ad un metro dalla porta tira goffamente al lato. Ma il gol è nell’aria ed è proprio Ricciardi che si fa perdonare l’errore di pochi minuti prima e da fuori area a circa  metri tira in porta un tiro non molto forte ma grazie al goffo intervento del portiere Bevilacqua che si fa sfuggire sfuggire la palla dalle mani segna il gol del 2-0. Napoli sempre in attacco e va più volte al tiro con i vari De Girolamo, Ricciardi e Cascone ma il portiere Bevilacqua oramai è caldissimo ed ha deciso di chiudere la saracinesca della sua porta. Verona raramente riesce ad avvicinarsi alla porta del Napoli difesa da Pascone ma fa un ottimo lavoro la retroguardia concedendo pochi ed innoqui tiri da lontano a Langella e compagni.Il Verona cerca in tutti i modi di arrivare in zona tiro sia per vie laterali che centrali ma il Napoli gioca in modo compatto con ottime diagonali e raddoppi e sapendo sfruttare le ripartenze dei suoi attaccanti, e grazie ad una riparteza di Ricciardi che si invola sulla corsia di destra crossa al centro per l’accorrente DE GIROLAMO  che ha disposizione l’intero specchio della porta del Verona e per un giocatore del suo calibro è un gioca da ragazzi segna il gol del 3-0. Fine del primo tempo dove non abbiamo mai visto un intervento del portiere del Napoli  Marco Pascone. Secondo tempo inizia col Verona che cerca di trova un varco fra le linee del Napoli facendo girare la palla fra i difensori ed il portiere ma a causa del disimpegno di quest’ ultimo che sbaglia l’appoggio interviene BIANCO che intercetta il passaggio e tira palo-gol 4-1. Prontisisma reazione del Verona che trova il suo primo gol grazie anche all’ intervento fuori tempo del portiere Pascone smanaccia la palla in un uscita sulla quale interviene ANACLERICO  che a porta sguarnita segna il gol n° del Verona. Ma il Napoli vuole mantenere le distanze nel punteggio e passa un minuto quando RICCIARDI  dopo una serie di passagi, stile Tiki Taka del Barcellona, fra Pepe, De Girolamo, Bianco  raccoglie Ricciardi e segna un gol spettacolare. 34′ minuto Pepe del Verona verticalizza al centro per Langella che di prima passa ad Anacleriche si inserisce fra i difensori del Napoli e segna la sua doppietta giornaliera. 2′ minuti dopo è il Napol iche si fa vedere sotto porta l’azione parte da Tortora che da centrocampo crossa al centro dell’area ove vi è presente RICCIARDI che controlla la palla di petto e con un bellissimo tiro al volo segna il gol del 6-2. Sembra che il Napoli sia sazio e gira la palla fra tutti i suoi effettivi pronto a ripartire nel momento in cui il Verona lascia spazi aperti, in uno di questi tentavi si mette in mostra Bianco dove palla al piede parte da centrocampo supera Califano, Anaclerico, Langella e a tu per tu col portiere insacca con un leggero tocco. STANDING OVATION. Infine TORTORA non ci sta e non vedere il proprio nome scritto sul tabellino e con ancora tanta energia nelle gambe vuole ed ottine la sua doppietta segnando due gol negli ultimi due minuti della partita sia al 49′ tirando nell’angolino alto alla destra del portiere e al 50′ tap-in su ottimo assist di Ricciardi.