Untitled600
Untitled600
Untitled600
Untitled600

Nona giornata di campionato che mette di fronte due ottime squadre, La vecchia Guardia Marzanese contro l’Alba Casaburi Pregiato. Vecchia Guardia che scende in campo con Santonicola tra i pali, difesa a 3 con Fiorino centrale, Pascale a sinistra e Annunziata a destra, centrocampo a due con Calabrese e Piscitella, in attacco bomber Liberti, partono dalla panchina Pepe e Fortunato, l’Alba Casaburi risponde con la formazione tipo con Apicella ed arena in difesa, e Senatore in attacco. La vecchia guardia parte subito bene, tiene campo e cerca di fare la partita, con la solita trama, Fiorino che imposta dalla difesa, Pascale spinge sulla sinistra, Calabrese che fa da diga a centrocampo, Piscitella con inserimenti senza palla e Liberti di sponda o a finalizzare. Ed è proprio da quest’asse che scaturisce il gol del vantaggio, azione splendida della vecchia Guardia, con una serie di passaggi tra loro, Piscitella serve Liberti che con freddezza e precisione fulmina il portiere con un grande diagonale che si va ad insaccare nell’angolino alla destra del portiere che nulla può, 1-0 dopo 11 minuti. Tenta di reagire l’alba Casaburi , ma con fatica, ci prova Senatore con un tiro dal limite, che complice una deviazione di Pascale quasi arriva al pareggio, ma un incredibile Santonicola con un grande riflesso di piede mette a lato. L’Alba con qualche punizione dal limite si fa pericolosa ma Santonicola non si fa sorprendere, dopo una breve reazione dell’Alba è però la vecchia Guardia a raddoppiare, ancora un azione corale, scambio breve a limite dell’area tra Piscitella e Pascale , quest’ultimo supera due difensori e al momento di concludere a rete viene atterrato in area di rigore, l’arbitro non ha dubbi e concede la massima punizione, dal dischetto si presenta lo stesso Pascale che con freddezza realizza e porta i suoi sul 2-0 al 19° del primo tempo. Subisce il colpo l’Alba che nella girandola dei cambi non riesce a trovare l’assetto giusto per contrastare i marzanesi che coprono meglio il campo e danno sempre l’impressione di essere piu squadra. Il primo tempo si conclude senza azioni di rilievo da ambo le parti. Alla ripresa cambia l’inerzia dell’incontro, la vecchia guardia attende e cerca di colpire in contropiede con gli scatti del velocissimo Pepe, mentre l’Alba guadagna metri e cerca di accorciare le distanze con la fisicità dei suoi attaccanti. Nei primi minuti del secondo tempo le squadre si equivalgono, le difese hanno alla meglio e di azioni pericolose se ne vedono poche. Al 16° del secondo tempo dopo una fase di stallo è Liberti con un guizzo personale a chiudere il match , Calabrese recupera l’ennesimo pallone a centrocampo, serve Liberti, spalle alla porta si gira , salta un difensore e lascia partire una grande conclusione che termina all’incrocio dei pali siglando la rete del meritato 3-0. L’Alba accusa il colpo e fatica a reagire, è la vecchia Guardia che sfiora piu volte il gol del 4-0 con Pepe e Fortunato, il primo sciupa colpendo il palo da ottima posizione il secondo con un bel tiro dalla distanza prende in pieno la traversa. Mentre la partita sta volgendo al termine c’è spazio per il gol del 4-0 di Pepe che approfitta di una distrazione difensiva e deposita in rete sorprendendo il portiere. Termina l’incontro, 4-0 per gli uomini di Pagano che subito si riscattano dopo la sconfitta contro la Cavese1919 e si proiettano di nuovo nelle zone alte della classifica a meno 3 dalla prima della classe , male invece l’Alba che non riesce a mettere insieme gioco e punti e resta ancora nelle parti basse della classifica.