UntitledCentrocampista7.5000
1 UntitledPortiere6.5010
UntitledDifensore Laterale7000

SPISTO E’ UN CARRO-ARMATO, VECCHIA GUARDIA ABBATTUTA

Un match attesissimo quello previsto alle ore 21:30 tra Vecchia Guardia Marzanese e Real Abatesi valevole per la 13° giornata del torneo over 35. Si prospetta una sfida intensa e ricca di emozioni in quanto entrambe le compagini posso ambire alla vittoria finale  ma soprattutto la Marzanese è a sole due lunghezze dal Real Abatesi e con un eventuale vittoria attuerebbe un incredibile sorpasso in ottica play-off. Mettiamoci comodi e godiamoci l’incontro. L’intensa fase di studio del match dura appena quattro minuti, perchè SPISTO dal nulla inventa un goal da cineteca, ho rivisto Alex DEL PIERO nella sua magia, l’attaccante tira fuori un arcobaleno dal limite dando un giro sopraffino alla sfera che toglie la ragnatela dal sette, 0 a 1 e vantaggio abatese. La Vecchia Guardia non si arrende e reagisce con orgoglio ma non è la serata di bomber Piscitella, al minuto 5 grande scambio con Guarino che lo mette a tu per tu con Nastro, l’attaccante ahimè spara sul portiere un rigore in movimento, clamoroso. Insistono i gialloblù, passano pochi minuti ed è ancora Piscitella a calibrare il mirino per poi sparare verso la porta un destro velenoso, Nastro è battuto ma il palo lo salva. Il Real Abatesi dopo aver trovato la propria quadratura inizia a macinare gioco e crea grossi problemi alla Vecchia Guardia ogni volta che alza il ritmo, al minuto 18 il funambolo Panariello penetra come una lama nella difesa avversaria e lancia Spisto, l’attaccante è glaciale e batte con un tocco finissimo Pepe F. in uscita, 0 a 2. Il tasso tecnico degli abatesi è superiori, controllano il match con una sontuosa fase difensiva e colpiscono con cinismo ogni volta che si riversano in avanti, l’asse Coppola-Panariello-Spisto funziona a gonfie vele. La Marzanese prova a sopperire il tasso tecnico con l’orgoglio e la grinta ma la loro fase difensiva pecca di concretezza stasera. Al minuto 23 la riaprono, Fortunato ci prova da distanza siderale e bomber Piscitella ci mette il piedino mandando Nastro fuori-giri, 1 a 2. La Real non si smarrisce, al minuto 26 il pendolino Fattoruso serve con il contagiri l’ennesimo assist al bacio per bomber Spisto, l’attaccante abatese è un killer e dal limite fulmina Pepe F. con un colpo da biliardo. Finisce sull’ 1 a 3 un primo tempo bellissimo giocato su ritmi elevatissimi. La partita è in salita per i gialloblù, serve un cambio di passo per ribaltare il risultato al fine di scardinare l’ottima fase di contenimento degli azzurri. Nella ripresa non cambia il tema tattico del match, al minuto 34 il tutto-campista COPPOLA SDRADICA l’ennnesimo pallone a centrocampo e pennella per Spisto, l’attaccante regala una magia ai fotografi quando spalle alla porta e di prima intenzione fulmina Pepe F. in un angolo dove il numero 1 avversario non sarebbe mai arrivato, golasso e punteggio sull’1 a 4. La Marzanese non riesce a sfondare e allora ci prova da calcio da fermo, al minuto 36 punizione magistrale di Liberti, la palla è indirizzata all’incrocio ma Nastro si traveste da super-man e vola smanacciando in angolo, portierone. Gli abatesi sono cinici, ricamano in mezzo al campo e danno la sensazione di poter colpire in ogni momento, i due laterali Fattoruso e D’Amico sono una garanzia e sono gli assoluti padroni delle fasce. Al minuto 43 un sontuoso Tortora effettua un lancio panoramico per bomber Spisto, l’attaccante dimenticato dalla difesa è famelico e di testa gonfia la rete per il 5 a 1. La rete ha ammazzato mentalmente l’avversario e gli abatesi controllano in scioltezza. L’orgoglio gialloblù è infinito, la Marzanese è sfortunata al minuto 45 quando Fortunato smonta la traversa dai 25 m, sarebbe stato un goal da antologia. I gialloblù si riversano in avanti ma lasciano praterie invitanti agli avversari, al minuto 49 un sontuoso Coppola, giocatore capace di coinciliare fase difensiva ed offensiva in maniera stellare, regala l’ennesimo cioccolattino a SPISTO abile a siglare il 6 a 1. Per Spisto ho finito le parole, l’attaccante che ogni team vorrebbe con sè, un incubo per la Marzanese. I gialloblù hanno mollato e sul finale incassano il 7 a 1, contropiede fulmineo condotto dal solito instancabile Coppola, il centrocampista invita a nozze Panariello che dice si, segnando a porta sguarnita. Finisce cosi una partita davvero bellissima ma dal sapore amaro per la Vecchia Guardia.