OTTAVI DI FINALE : PORTOGALLO vs INGHILTERRA 3-4 d.t.s.

ADILETTA BEFFA CASCONE NEI TEMPI SUPPLEMENTARI, INGHILTERRA AI QUARTI

Pronti partenza via, Portogallo in vantaggio, angolo con il contagiri di Fattoruso, sponda di petto di Tortora e fucilata chirurgica di Vitale, la sfera colpisce il palo e s’insacca, 1 a 0. Che Portogallo, è ottima la prestazione degli scagnozzi  di Cascone, la squadra è corta, compatta, pimpante e letale nelle ripartenze, al minuto 8 è ancora Tortora, indemoniato, a rendere di fuoco i guantoni di Cerbone, il portiere disinnesca la punizione mandando in corner. L’Inghilterra prova a reagire, la manovra è però confusionaria e sono innumerevoli gli errori in fase d’impostazione, capitan Vitale detta legge in mezzo al campo e dopo la magia di Spadone che fa 1 a 1, al minuto 12 sfiora il goal della domenica, tiro improvviso da distanza siderale e traversa clamorosa. La squadra di MISTER ADILETTA pecca di concretezza offensiva e continua a sbattere sul muro portoghese, le occasioni ghiotte sono tutte per la squadra del presidente CASCONE, il centrale difensivo con la collaborazione di Tortora è AUTORE di una prestazione da urlo dando sicurezza alla squadra ed innescando gustose ripartenze, al minuto 14, l’indemoniato Tortora si ritrova tra i piedi un rigore in movimento dopo la bomba deviata di Fattoruso, il laterale calcia però clamorosamente a lato da due passi, incredibile. Finisce cosi un fradevole primo tempo. L’uscita di capitan Vitale cambia il volto della ripresa, il Portogallo si schiaccia e subisce la foga inglese. L’Inghilterra ci prova ma la difesa portoghese è un bunker, agli inglesi manca l’ultimo passaggio, QUELLO DECISIVO. Al minuto 40 accade l’incredibile, gli uomini di Cascone riescono a venire fuori ma Tammaro in ripiegamento difensivo argina ed effettua un retropassaggio per Cerbone che liscia clamorosamente, palla nel sacco e punteggio sul 2 a 1. Passa un minuto e Mister Adiletta mette le cose apposto con un magistrale calcio piazzato, 2 a 2 e match bollente. Il Portogallo ha un sussulto d’orgoglio ma Cerbone in parte si riscatta disinnescando le bombe di Ferrara e Tortora, dopodichè è solo Inghilterra, il forcing è premiato al minuto 48, quando Moccia, croce e delizia, gira in porta un cioccolattino di Spadone, 2 a 3. Sembra tutto scritto ma in zona Cesarini entra in scena BALE, no era VINCENZO TORTORA, il laterale parte dalla sua metà campo driblando tutti prima di offrire a Ferrara un cioccolattino, la sfera è nel sacco, 3 a 3, si va ai supplementari. Per il Portogallo è fatale la ripartenza condotta da bomber Gigi, il funambolo apre per Spadone a sinistra, il centrocampista apparecchia la tavola e Tammaro manda l’INGHILTERRA ai quarti, trionfa MISTER ADILETTA.